www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати
Анатолий Баталов
опубликовано на www.xsp.ru 11 декабря 2007 года

Геометрическая интерпретация Идеологической структуры СГ

   Структуры гороскопов, и Зодиакального, и Структурного, имеют геометрическую интерпретацию на простейщих пространственных формах, кубе, сфере. Двенадцать ребер куба можно соотнести с двенадцатью знаками гороскопов. Куб может быть вписан в шар. В данной статье описывается геометрическая интерпретация части структур, а также представляется вниманию форумчан демонстрационная флеш-программа (виртуальная "железка").



   Ребра куба имеют три положения ориентации в пространстве: горизонтальное, вертикальное и фронтальное. Ориентация ребра делит 12 ребер куба на три группы по четыре. Ориентация ребра куба соответствует геометрической интерпретации Социальной структуры СГ и крестам Зодиакального гороскопа (неподвижному, подвижному, кардинальному).

Пространственная ориентация ребер куба - моделирует Социальную структуру СГ (определяет три группы по четыре знака).
   Горизонтальные ребра: 1-4, 2-3, 5-8, 6-7;
   Вертикальные ребра: 1-5, 2-6, 3-7, 4-8;
   Фронтальные ребра: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8;
Смотри Рис. 1.

   Куб имеет шесть сторон: Фасад(1-5-8-4-1), Тыл, Верх, Низ, Лево, Право. Зададим вращение ребер на сторонах куба, вокруг одной из осей координат, как показано на рисунке Рис.1. Вращение ребер сторон Фасада и Тыла показано на рисунке красными стрелками. Вращение ребер Верхней и Нижней сторон куба, показано синими стрелками. Вращение Левой и Правой сторон куба показано стрелками зеленого цвета.

 Рис.1.

   На рисунке видно, что, в результате вращения сторон, каждое ребро куба "участвует" в двух вращениях, вращается вокруг двух из трех осей координат по или против часовой стрелки. Всего имеется ровно 12 вариантов таких вращений. 12 ребер куба разделяются этими вращениями на четыре группы по три, в зависимости от знаков (направлений) вращений. В физике, за положительное вращение, вращение со знаком плюс (+), выбрано вращение против часовой стрелки. На рисунке Рис.1. все вращения сторон куба, выбраны,по часовой стрелке. Предпологается, что источник задающий вращение сторон находится внутри, в центре куба.

   Направления вращений ребра куба модделируют геометрическую интерпретацию Идеологической (мужской) структуры и Стихий Зодиакального гороскопа, а выбор последовательности обхода ребер моделирует Психологическую структуру СГ.

    Построим таблицу соответствия вращений ребрам куба, а также зададим последовательность обхода ребер куба. Порядок следования ребер куба в таблице выбираем из условий: должно быть чередование горизонтального, вертикального и фронтального расположения ребер; должен быть осуществлен обход ребер куба за 12 шагов без повторов; направление обхода выбираем правое; начать можно с любого ребра; 

   Знаки вращений ребра (минус, минус) соотносим c Волевыми знаками Идеологической структуры. Знаки вращений (плюс, плюс) соотносим со знаками Мистики Идеологической структуры.
Обратите внимание, что все вращения в таблице имеют продолжительность в два знака (например, X+ для знаков Кр и Бк, Y- для знаков Бк и Тг, и т.д. ) и идут со сдвигом. Для каждого из знаков одно из вращений начинается на этом знаке, а второе вращение заканчивается этим знаком. Вариант (плюс, минус) соотносим со знаками Интуции Идеологической структуры, а вариант (минус, плюс) соотносим со знаками Логики. В демонстрационной программе знаки Идеологической структуры отображаются цветными иконками: серыми, розовыми, зелеными и синими.

   Переход от одного знака к следующему, моделируется поворотом куба вокруг одной из осей координат. На рисунке Рис.1. эти повороты куба показаны стрелками черного цвета. При обходе всех 12 знаков-ребер, центр каждого ребра куба опишет в пространстве некоторую траекторию. Эта траектория также строится демонстрационной программой, и состоит из четырех цветных участов. Эти участки соответствуют знакам Психологической струтуры. При работе демонстрационной программы, действие текущего знака отображается линией из центра куба в соответствующую точку траектории.

   Время прохождения участка траектории находящейся вблизи середины ребра куба моделирует время действия знака.

   На ниже следующем рисунке показан внешний вид демонстрационной программы.

     Это крутятся жернова Мельницы Господа.
     Три, Мельница, три:

       http://pravedy.ru/rus/sila/glava1/pervye.htm

   Вокруг куба может быть описана сфера. На рисунке ниже, показана работа демонстрационной программы в варианте сферы. Сфера имеет ось симметрии. Знаки Воли и Мистики Идеологической структуры (мужские знаки Зодиакального гороскопа) распологаются на полюсах, а знаки Интуиции и Логики (женские знаки Зодиакального гороскопа) распологаются на экваторе сферы.





   На этом рисунке приведена одна из проекций сферы. Эту картинку можно предложить на конкурс эмблемы СГ.

   Внутри сферы может быть размещено 13 сфер-шаров втрое меньшего диаметра. При этом один из шаров находится в центре, а 12 других плотно уложены вокруг центрального шара, и образуют слой-оболочку вокруг него. Центры этих 12-ти шаров находятся в серединах ребер куба. Каждый из шаров, соотнесенный с ребром куба, вращается вокруг двух осей координат в соответствии с вращениями приписанных этому ребру.

   При переходах от одного шара к другому шару, соблюдается общее правило: для каждого шара одно из двух осевых вращений совпадает с одним из вращений предыдущего шара в последовательности обхода, а второе вращение совпадает с одним из вращений соответсвующих следующему шару в последовательности. Вся вращающаяся конструкция из шаров существует, как единое целое. В эзотерике эта конструкция из 13 шаров носит название "дерево жизни".

   Каждый из меньших шаров, в свою очередь, может быть представлен, как конструкция из 13-ти шаров в трое меньшего диаметра и тем самым будет реализовываться формула "каждая часть содержит в себе целое". На рисунке ниже три шара из внешнего слоя изображены ввиде вращающихся окружностей со спицами-радиусами.



   Зодиакальный гороскоп, имеет аналогичные структуры, что и СГ, но существующие на масштабах года, и хорошо укладывается в модель.
   Данную модель можно перенести также на масштабы атома, и при этом, по-моему, получается модель ядра атома Гелия. Знаки СГ соотносятся с кварками нуклонов ядра.
На рисунке ниже показана работа программы в варианте моделирования ядра атома Гелия.



   

Перейти на страницу, со встроенной демонстрационной программой, можно по ссылке http://btlv.narod.ru/rotate/short.htm

Загрузка демонстрационной флэш-программы в отдельное окно осуществляется по данной ссылке.






У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru