www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Новости
Комментарии
Прогнозы
Библиотека
Гороскоп онлайн
Авторы
Проекты
Обучение
МК ССГ
Банк идей
Прямая линия
Конференции
Виртуальные знаки
Годовые знаки
Структуры
Типы браков
Возрасты
Ритмы истории
Тематические серии
Векторное кольцо
Векторные пары
Консультации
Книги - почтой
Брачный тест
Служебный гороскоп
Лица мира


Вывести Тематические серии:
  Как мыслить?
  Как действовать?
  Как выглядеть?

Автостопом по Галактике

Автостопом по Галактике (19)
"От Ихтиандра до Идиота" - рубрика на сайте (с апреля 2004 года). Кому-то название рубрики может показаться обидным, однако речь идёт всего-лишь о двух весьма популярных и даже любимых персонажах - человеке-рыбе и неком князе из романа Ф.М.Достоевского. Что делать, если актёры, рожденные в имиджевом знаке Рыцаря наиболее удачливы именно в таком странном амплуа. Евгений Миронов, например сыграл и Идиота и Ихтиандра ("Охота на пиранью")... Ведьмы, колдуньи и колдуны... Но больше чудаки, люди не от мира сего. И вновь вопрос о соотношении актёрского амплуа и реальных проявлений в жизни. Было бы обидно признать наших замечательных Рыцарей ихтиандрами. Что делать? Обучаться в МК ССГ, только там дают рецепт правильного поведения Рыцарей (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  25-06-2018
 
Автостопом по Галактике (18)
"До смешного одиноко" - рубрика на сайте (с января 2009 года). Фантастически точное и парадоксальнейшее открытие. Оказывается, что смешными Шуты в кино выглядят только в тех сюжетах, где всё против них, где все против них. Милейшие люди, но одинокие до жути. И почему-то это ещё и смешно! Просто не верится, что это действительно так. Семен Семенович Горбунков, Марат из Мухуса, Юрий Деточкин, Джон Поллак из "Дежавю"... Это же наши любимые герои. То, что это Шуты - это нормально. Но неужели мы смеемся над их одиночеством? И не считаем себя после этого жестокими и бессердечными людьми? И опять хочется спросить: а как в жизни? Смеемся ли мы над одиночеством реально одиноких Шутов? (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  24-06-2018
Автостопом по Галактике (17)
"Аристократ играет разведчика" - рубрика на сайте (с декабря 2007 года). С детства любимая тема - наш в тылу врага. Каковы должны быть качества идеального разведчика? "Настолько свой, что никому и в голову не придёт"... А кому легче всего вызвать к себе симпатии и заглушить подозрения? Тому, кто всегда радует глаз. Как капитан Кольцов в "Адъютанте" или Штирлиц в "Семнадцати мгновениях". Впрочем, Йоганн Вайс ("Щит и меч") или Зароков-Тульев ("Ошибка резидента") ничуть не хуже. Найденный феномен кажется настолько убедительным, что хочется автоматически перенести его в реальную жизнь. Но торопиться не будем, есть среди прославленных разведчиков Аристократы, но они не доминируют (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  23-06-2018
 
Автостопом по Галактике (16)
"Сталин и Дракон" - рубрика на сайте (с мая 2011 года). Уникальный, тщательно подобранный материал невероятной важности. Сталин был очень крупной личностью и, как всякая крупная личность, очень любил Векторных хозяев, а именно Драконов. Чему множество удивительных, просто захватывающих примеров. Кто-то возразит, мол какая разница, для одних он Кот, для других - Тигр. Но для нас сомнения по этой фигуре недопустимы. Дело в том, что Сталин ярчайший представитель, можно сказать глашатай своего архетипа. Подвергнуть сомнению знак Сталина, значит подвергнуть сомнению научность системы. Нужны веские доказательства. А это всегда только Векторные эпизоды. Слава богу у нас они есть (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  19-06-2018
Автостопом по Галактике (15)
"Играючи во власти" - рубрика на сайте (с февраля 2010 года). Количественно рубрика не набрала ещё силы, но по качеству она беспрецедентна, ибо найденный в ней фактор поражает воображение. Политики-Аристократы... Игра на инструментах. Не просто мелкая подробность, тщательно спрятанная от публики, а чуть ли не главное качество, афиша властителя. Весь мир должен знать, что Фридрих Великий играет на флейте. Аналогично Муссолини на скрипке, Никсон на форттепьяно, Клинтон на саксофоне... Чуть скромнее Александр Третий... И вторая особенность: уделяя столь большое внимание своему хобби, не мудрено наделать политических ошибок. В этом смысле название рубрики обретает зловещий оттенок (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  18-06-2018
 
Автостопом по Галактике (14)
"Шут - это война" - рубрика на сайте (с февраля 2011 года). Фантастически удачная тема, особенно на фоне явно подзадержавшихся соседей по разделу "Имиджи в политике". Злость, зависть... Это всё понятно. Не понятно другое, какова всё же историческая технология? Каким образом её величество История, действующая вполне в рамках Теории войн, умудряется назначать на нужные должности именно Шутов. Начать войну не так просто как кажется. И тут Шуты незаменимы, они всегда готовы открыть боевые действия. Будь то лидеры каких-либо малозначительных держав (Украина, Грузия), либо вполне вроде как крупные США, в которых число Шутов на решающих должностях просто зашкаливает. А вот в России Шутов до власти не допускают, мы мирные люди... (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  17-06-2018
Автостопом по Галактике (13)
Для архетипа Слухача рубрика вроде бы как открыта - "Зеркальный фашизм". Но это ведь не про политиков, это скорее про писателей. А в политике всё не так. Инерционность, всеядность, неуловимость... Диапазон величайший: от почти незаметного Василия Третьего или Людовика Восемнадцатого до вполне энергичных и весьма решительных Оливера Кромвеля или Отто фон Бисмарка... Кабан в политике - любой. Абсолютная приспособляемость. Так что с этим знаком в политике пока максимальная неопределенность... Если зеркало, то очень мутное и туманное. Из наиболее близких нам по времени и месту: Лаврентий Берия и Константин Черненко... Представляете каков диапазон поиска (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  13-06-2018
 
Автостопом по Галактике (12)
Кто-то считает, что Наполеон лучше Гитлера, а роль Александра Македонского в истории значительнее, чем у Пол Пота... Но для теории все они одинаково ужасны, ибо пытались строить политику по правилам Белого тезиса, которому посвящена пятая глава "Стремянки". "Всё или ничего", "правильный мир или никакого"... И если Николо Макиавелли попросту не сумел добраться до власти, то Барак Обама добрался, но до очень слабой власти... А ещё Сесиль Родс - архитектор апартеида... Чёрный след от Белого тезиса - это пожалуй самое страшное в истории человечества... Какое грандиозное открытие! Какое значительное предупреждение! Но число впечатленных не велико, некоторые даже отправились на премьеру фильма о светлом образе Анатолия Собчака, не подозревая какая опасность пролетела мимо (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  12-06-2018
Автостопом по Галактике (11)
"Они строят города. Синдром Робинзона" - это из "Мусорщика"... Ну, не любят Крысы наши города, тошнит их от серого городского однообразия, от унылой прагматики нашего градостроительства. Им хочется, чтобы города были столь же гениальны и праздничны, как шедевры природы. Видимо с Богом соревнуются. Петр Первый затеял сказочный город имени себя любимого, Тамерлан не менее сказочный Самарканд, Джордж Вашингтон - Вашингтон, Конрад Аденауэр - Бонн. А есть и другие политики-Крысы, свернувшие с дорожки государственного строительства на путь рождения новейших мировых столиц... (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  11-06-2018
 
Автостопом по Галактике (10)
"Пули притяжения" - главка 9 главы "Стремянки"... Шансов попасть в виде рубрики на сайт в ближайшее время нет. Поскольку информация не слишком позитивная, содержит некий информационный яд, но пока без противоядия. Проблема обрисована, но не решена. В главке просто перечислены все знаменитые истории с хорошими (никаких сомнений в этом нет) политиками-Змеями, которые по не до конца понятным причинам были убиты или внезапно умерли в разгар карьеры. Само собой Авраам Линкольн, Джон Кеннеди, Поль Думер, Вильгельм Оранский... Два самых знаменитых афганца: Тараки и Амин... Но также деятели, в датах рождения которых до сих пор есть сомнения: Гай Юлий Цезарь, Григорий Распутин. Список намного длиннее (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  07-06-2018
Автостопом по Галактике (9)
"Вздорный и беспомощный" - рубрика на сайте (с ноября 2007 года). Объяснить масштаб провала политиков-Коз в мировой истории очень трудно. Знак-то талантливый, изобретательный, добрый, к тому же с большим запасом энтузиазма. Всего так много, сплошные плюсы, а в результате пшик. Скорее всего энтузиазм политиков-Коз и подвел. Именно энтузиазм толкает Коз на их безумные авантюры. Тот самый дурак с инициативой. Плюс неспособность предвидеть последствия своих нелепых инициатив. По возрастной шкале Коза - капризный дошкольник. По шкале архетипов - пограничник, бредущий по тесному коридору к далёкой светящейся точке. Какая уж тут разумная политика? Будь то Ельцин, Горбачев или Мишико Саакашвили (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  06-06-2018
 
Автостопом по Галактике (8)
"Спасительная сила власти" - рубрика на сайте (с января 2008 года). Уникальный ряд, уникальное открытие... Властители-Лошади безусловно лучшие в мировой истории. Такого количества и такого качества управления не знает больше ни один знак. Но каковы условия этой сказочной удачи? Их два! Первое - ситуация в государстве, на момент прихода Лошади, должна быть максимально плохой, ну просто хуже некуда. Присутствие во власти в благополучной стране ничего не даёт, скучно. Второе - должна быть болезнь, причём достаточно серьезная. Как у Франклина Рузвельта, как у Ленина, Уго Чавеса и многих других... Причём, до сих пор не ясно, что первично: болезнь или сила власти. Тут есть о чём подумать и порассуждать (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  05-06-2018
Автостопом по Галактике (7)
Трумэн "Методом научного тыка" - рубрика на сайте (с августа 2017 года). Наверное самый ужасный ряд политических портретов. И дело не только в тяжести их преступлений, есть ряды более преступные... Поражает равнодушие экспериментатора-экзекутора к объекту своей политики. Будто не люди перед ним, а лабораторные лягушки. Речь о политиках-Обезьянах, которые сплошь и рядом видные учёные (без всяких шуток), например киргиз Аскар Акаев или наш Егор Гайдар. Для них сбросить на людей атомную бомбу или передать собственные войска в распоряжение врага - это всё обыкновенный лабораторный эксперимент. Цели нет, плана нет, нет представления о желательном результате, одна только жажда поэкспериментировать (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  01-06-2018
 
Автостопом по Галактике (6)
"Колыбельная политика Отцов" - рубрика на сайте (с марта 2011 года). Уникальное открытие, которое конечно же связано со "Стремянкой". Однако связь эта настолько глубинная и загадочная, что проследить её до конца не возможно. Голован, волчок, качающий колыбель, в которой новорожденное государство. Всё это настолько завораживает, что по спине прокатывается холодок. Как они это делают? Какова связь рождения государства с результирующим тезисом Голованов? Очень красиво! Очень загадочно! Это открытие экстра-класса. Как, впрочем, многие другие в нашем замечательном СГ. Томаш Масарик, Бенджамин Франклин и, само собой, Давид Бен-Гурион и Хаим Вейцман (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  31-05-2018
Автостопом по Галактике (5)
"Калиф на час" - рубрика на сайте (с марта 2010 года). Первый пласт очевиден, политики-Петухи, выходя на высшую ступень карьеры, начинают "дымиться и гореть". Второй пласт сложнее: Петухов нельзя назвать слепцами или глупцами, всё они знают и понимают, единственный их недостаток - это неспособность к определению своевременности тех или иных действий, они видят будущее (что является важнейшим качеством властителя), но не могут определить дальность: завтрашний день или следующий век. Постепенно рубрика увлеклась теми Петухами, что прекрасно чувствовали себя на вторых или третьих ступенях, но встав на первую, мгновенно прогорали. Андрей Громыко, Хуа Гофэн, Людвиг Эрхард, Энтони Иден и многие другие (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  30-05-2018
 
Автостопом по Галактике (4)
"Малолетний властелин" - рубрика на сайте (с декабря 2009 года). Тигр во власти, но непременно осознавший свою силу в детстве. На этот раз связь со "Стремянкой" вовсе не выглядит очевидной. Молчун, хиазма, всадник без головы... Ну, и при чём тут малолетство? Впрочем, по некоторому размышлению, связь всё же обнаруживается - если Молчун обретает себя как абсолютно отдельное от остального человечества существо, то пусть он проведёт это отделение как можно раньше, когда судьбы близких людей ещё имеют какое-то значение. Если он отъединится во взрослом состоянии, то мы его уже никогда не увидим, по крайней мере во власти. Это одна из версий. Пролистайте эту удивительную рубрику, может быть Вам придут в голову иные версии (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  26-05-2018
Автостопом по Галактике (3)
Симон Боливар (Кот, Лев) "Охота к перемене мест" - рубрика на сайте (с марта 2008 года). Открытие невероятной силы - оказывается, что "домашний" Кот для для большой власти практически не пригоден. Нужен Кот-инородец, Кот-иноземец, Кот-чужак... Множество удивительных примеров, подтверждающих это правило. Но куда более поразительно, что нет примеров опровергающих найденный закон. И вновь поневоле обращаешься к "Стремянке", ведь речь идёт о том, смог ли политик выйти на архетип Странника или нет. Великий Странник - достоин власти! Просидел всю жизнь дома у теплой печки - извини, будешь второстепенной фигурой и не сможешь оставить такого значительного следа в истории, как Бабур, Вильгельм Завоеватель или Симон Боливар (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  25-05-2018
 
Автостопом по Галактике (2)
"Святоша в законе" - рубрика на сайте (с января 2010). Драконы во власти... Почему святоши? Кто читал "Стремянку" легко вспомнят про Доброго бога, Наставника, Учителя... С законом тоже всё в порядке, как и всякий ортодоксальный знак, Дракон к законам и правилам вполне благосклонен. И всё же трудно не заметить в названии рубрики некий намёк на мафиозность. Мафия, как известно, держится на принципе (тоже закон) личной преданности. Ну что ж, всякий Учитель (Наставник) имеет право на преданных учеников, апостолов, последователей, наследников его Учения... Броз Тито, Дэн Сяопин, Туркменбаши, Николай Второй, Че Гевара... Святые люди! Причем, по закону. По справедливости (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  24-05-2018
Автостопом по Галактике
Мы могли бы назвать нашу систему Вселенной, настолько широко она раскинула свои знания, настолько глубоко она во всём разобралась. Но мы будем скромнее и назовем её Галактикой. А по галактике, как нас учила классическая литература (Дуглас Адамс) надо путешествовать, желательно автостопом. Пойдем потихоньку по различным разделам нашей Галактики знаний, останавливаясь в каждом серьёзном разделе, дабы обратить внимание на ту или иную рубрику на сайте, статью или книгу. Речь по сути идёт о создании путеводителя. И начнём мы с того, что кажется наиболее актуальным: политика, способность человека жить в политике, работать в политике, одерживать победы в политике... Ибо идти в политику, не желая одержать победу, нелепо (Т.Усиленок)
Кваша Г. С.  ·  23-05-2018
 
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2018
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100