www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн

Увлекательный структурный гороскоп

Версия для печати

ВЕКТОРНЫЙ БРАК

Смысл структурного гороскопа состоит в том, что он не просто описывает знаки, а расчленяет эти знаки на структурные составляющие, описывая их через элементарные качества. Аналогично взаимодействие знаков рассматривается не как столкновение чужеродных знаковых тел, а как процесс поиска единства и сродства на уровне элементарных составляющих.

Сказанное касается всех описанных ранее структур - психологической, социальной, идеологической, энергетической, а также структуры судьбы. Однако есть в структурном гороскопе одна закономерность, которая работает не с расчлененными, а с целыми знаками. У этой закономерности, в отличие от всех других, нет четкой симметрии. Ну а главное, такая закономерность вносит в мир знаков не порядок, как положено закону, а хаос. Название этому поразительному явлению - векторное кольцо.

Парадоксально, но векторное кольцо было открыто раньше так называемых прямых (симметричных) структур, и его уродство не было столь заметно на фоне стройных собратьев. Если бы не грандиозный энергетический эффект векторных отношений, То никому бы и в голову не пришло выстроить эту странную и ни на что не похожую цепочку знаков.

Реальность же такова, что удалось для каждого знака найти по два случая, когда взаимодействие напоминает не общение людей, а некий взрыв природных стихий. Причем всегда у знака есть один знак-хозяин и один знак-слуга. Легко представить, что через такие взаимодействия образуется замкнутая цепь, то есть кольцо. Поскольку в каждом звене этого кольца отношения неравновесные, то есть векторные, то и само кольцо становится векторным.

Векторное кольцо - это сказка, миф, песня, настолько оно мистично и немыслимо, но одновременно это самая грубая и жестокая реальность, от которой нельзя загородиться разговорами о неверии в гороскопы. Векторное кольцо - это гордость структурного гороскопа и во многом его товарный знак, но одновременно это и горе его первооткрывателей, ибо приходится постоянно консультировать множество людей из векторных браков, помочь которым, кроме как подтвердить реальность происходящих с ними чудес, по сути, нечем. Особенно же обидной и малоисправимой является ситуация с детьми векторных браков.

Итак, векторное кольцо: Тигр - Коза - Змея - Обезьяна - Крыса -Лошадь - Кабан -Дракон - Кот - Петух - Собака - Бык - Тигр... Кольцо замкнулось. Любой из интересующих нас знаков имеет по цепи двух соседей. Сосед слева - это знак-хозяин, а сосед справа - это знак-слуга. Пытаться найти закономерность в расположении знаков не стоит, она, конечно, есть, определяется с помощью довольно сложной математики, но отнюдь не арифметики. Запомнить же векторное кольцо легче всего с помощью зоологических аналогий - скажем, кошка съела птичку, а тигр закусил козой, ну и т. д. Кстати, в мире реальных животных векторные законы действуют так же неотвратимо, как и в мире людей.

Если попробовать приблизительно, используя общепринятые понятия, объяснить, что же происходит при контакте векторных соседей, то получается, что векторные отношения подобны отмычке, вскрывающей защитное поле человека. Таким образом, в любом другом случае к человеку надо долго подбирать ключи либо попытаться уговорить его лично вручить вам ключи от своего сердца, своей души, своего тела и т. д. Векторный же контакт подобен взлому, пролому в стене, а иногда и полному разрушению крыши над головой.

В создавшейся ситуации (после вскрытия защитных систем человека), казалось бы, много плюсов - быстро налаженный контакт, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуального согласования. Однако лето любовной эйфории скоро заканчивается, и наступает зима реальной супружеской жизни. Вот тут-то как раз и выясняется, что у кого-то разрушена иммунная система, у кого-то вдрызг разбалансированы нервы, кто-то стал агрессивен не в меру, а кто-то выключился из жизни и бродит как загипнотизированный.

Общая формулировка утверждает, что слуга в векторном браке деградирует, а хозяин теряет совесть (хамеет). На самом деле вариантов много - слуга может стать истеричным, взбалмошным, хозяин же вынужден будет ходить за таким слугой, как нянька, и т. д.

Вообще векторные браки чрезвычайно разнообразны в своих сценариях. Наиболее распространен сценарий, когда супруги не могут подолгу находиться врозь, а как только сойдутся, начинаются конфликты. Известны случаи, когда супруги срастаются, подобно сиамским близнецам, бродят всюду, взявшись за ручки... Бывает, что векторный брак оглушает людей, и они выключаются, не воспринимая окружающий мир, погружаясь в себя. Единственной непреложной истиной является то, что в отличие от всех других браков сценарий векторного нельзя предсказать, нельзя гарантировать. В самом деле, никогда же не знаешь, как поведут себя люди, у которых развалился дом, - уедут, начнут строить новый, продолжат жизнь в развалинах, переберутся к соседям...

Консультировать векторные браки очень сложно, потому что это скорее вопрос совести, а не знания. Человек, попавший в векторную ловушку, сам для себя должен решить, что ему важнее - цельность своей личности, сохранение собственного лица либо те достаточно сомнительные удовольствия и наслаждения, которые дает глубокое проникновение супругов друг в друга. Дело тех, кто открыл векторное кольцо, попросту объяснить людям их ситуацию, не давая никаких рецептов.

Большое значение в развитии векторного брака могут сыграть близкие, родители, друзья. Дело в том, что сами супруги, попав в векторный союз, не замечают своих трансформаций, со стороны же, как правило, видно, что с человеком творится что-то неладное.

Всем миром иногда приходится уговаривать молодых влюбленных не вступать в векторный брак. Казалось бы, зачем, разве человек не хозяин своей жизни? Разве он не может распорядиться своим здоровьем, своими нервами так, как ему угодно? Все верно, однако есть одно "но". Если бы векторный брак ограничивался сам собой, то все бы ничего. Однако в браке рождаются дети. При этом дети, как уже было сказано, копируют не папу или маму, а их брак, то есть копируют тот самый вихрь, который порождает разрушенные личности родителей. А самое печальное и опасное состоит в том, что дети копируют векторный сумбур даже тогда, когда у супругов внешне все хорошо (автору достаточно часто приходилось наблюдать такие случаи - родители внешне очень спокойные, обыденные люди, а дети чрезвычайно неуравновешенны, находятся на грани нормы).

Впрочем, необходимо помнить, что векторные дети, так же как и векторные браки, неуправляемы и непредсказуемы, возможно, некоторые дети векторных браков будут не сверхвозбужденными, а, напротив, сверхпассивными. В любом случае необходимо знать, что любой ребенок векторного брака требует к себе удесятеренного внимания, совершенно особого подхода. И уж по крайней мере ни в коем случае такой ребенок не должен оказаться виноватым в своем несходстве с детьми нормальных браков.

В данной, казалось бы, тупиковой ситуации есть один чрезвычайно важный момент. Векторные браки, лишая супругов защитного барьера, обостряют их восприятие мира, делают их более чувствительными, впечатлительными. Такие вновь приобретенные качества можно использовать в некоторых профессиях, требующих непредвзятого взгляда на жизнь. Речь в основном идет об актерстве, хотя подменить природный талант острым восприятием мира можно и в поэзии, сочинении музыки и т. д.

Аналогична ситуация и с детьми векторных браков. Сверхвозбудимость, сверхранимость вполне могут обернуться незаурядным талантом. Талантливые люди весьма часто обладают беспокойным, подвижным характером. Не будем забывать, что, быть может, самый светлый гений нашей культуры - Александр Сергеевич Пушкин родился именно в векторной семье. Своей биографией он блестяще подтверждает обе крайности векторного влияния - крайнюю неуравновешенность и абсолютную гениальность.

Как бы там ни было, но проблема обозначена, проблема серьезная, требующая тщательного изучения, набора статистики и ее обсуждения. В любом случае воспитателю детского сада, преподавателю школы будет нетрудно выяснить, у кого из подопечных детей родители пребывают в векторном браке. Что касается непосредственно векторных супругов, то им главный совет и по поводу брака, и по поводу детей - не паниковать и во всем спокойно разобраться, может, не так уж страшен черт, как его малюют.

Теперь непосредственно о браках.

Тигр - Коза

Завораживающая улыбка Тигра, неподвижный взгляд, лишь он способен остановить бесконечно скачущую по жизни Козу.

Тигр - знак закрытый, а Коза - ортодоксальный, однако Коза достаточно сильно сдвинута в сторону закрытости, поэтому все, что происходит в этой семье, будет скрыто как от посторонних глаз, так и от близких людей.

В других структурах общего нет: стойкий космический оптимизм Тигра против невероятных перепадов все драматизирующей Козы, мечтательность Тигра против чувствительности Козы, ну и, наконец, вечные искания Козы, разбивающиеся о скалу тигриного фатализма, его веры в предначертание судьбы.

Если Тигр - муж, то перед вами вариант относительно спокойного векторного брака, ибо сверхмощная воля мужа благополучно наслаивается на хотя и тающую, но еще сильную волю жены. Потому страсти до поры до времени могут сдерживаться. Однако не будем забывать, что страсти, не нашедшие выхода, имеют свойство накапливаться. Накапливать же векторные страсти весьма опасно.

Если хозяин в браке жена (Тигр), а слуга соответственно муж (Коза), то получается брак двух достаточно боевых и резких знаков, в котором вероятно бурное проявление страстей. Впрочем, нет худа без добра. Разрядившись, супруги на какое-то время могут угомониться.

Коза - Змея

Жажда жизни, жажда свежих ощущений, могучий бес беспокойства Козы будоражит Змею, живущую в вечном страхе впасть в летаргию.

Также как и в браке Тигр - Коза, один из знаков закрыт, а другой почти закрыт, потому векторные отношения попытаются замаскировать, закрутить в пучине самокопания и самоанализа.

В отличие от союза Тигр - Коза, в браке Змея - Коза почти все общее. Абсолютно один и тот же тип темперамента (оба то ликуют без меры, то впадают в прострацию), одинакова психологическая (бытовая) характеристика. Отличаются лишь знаки судьбы - один пионер, другой реализатор. Однако это различие не разделяет знаки, а дополнительно сближает их. Одним словом, в этом браке, как ни в каком другом, есть все возможности к максимальному слиянию. Плохо это или хорошо, каждый человек должен решить для себя сам.

Если хозяйский знак представляет муж (Коза), то создается аномальная ситуация, когда капризный и взбалмошный мужчина безраздельно властвует над очень волевой, мудрой и страстной женщиной.

Если хозяйка жена, то налицо вариант брака, в котором волевая и мистическая супруга управляет внешне подвижным, но внутренне истощенным мужем. Тут вся надежда на ее благоразумие и нежелание злоупотреблять полученными полномочиями.

Змея - Обезьяна

Все богатство обезьяньего воображения ничто по сравнению с блеском и остротой змеиной мысли.

Третий подряд закрытый брак, но на этот раз оба знака закрыты по-настоящему, а это значит, что векторные страсти имеют шанс дойти до самых глубин личности и довести человека до крайних степеней падения. По темпераменту оба супруга пессимисты, хотя могут бороться со своим пессимизмом, придерживаясь активной жизни. Обезьяне, как самостоятельному знаку, особенно тяжело будет признать неизбежность векторных проявлений. Зато той же Обезьяне, как натуре деятельной, легче смириться с необходимостью активно служить Змее.

Если хозяин - муж, то брак более эмоциональный, боевой, взрывной, если же хозяйка - жена, то оба супруга, обладая сильной волей, постараются перевести свой векторный пожар в состояние тления.

Обезьяна - Крыса

Крыса - знак любви, и она, казалось бы, знает о любви все. Однако это знание покажется простецким и примитивным, если рядом объявится Обезьяна.

Как знакам любви и мистики, супругам будет легче понять сумасбродные завихрения, происходящие с ними, и даже, может быть, они научатся управлять этими мощными ураганными потоками. В остальном знаки достаточно различаются. Фатализм Крысы и самостоятельность Обезьяны, приземленность Обезьяны и мужественность Крысы... Впрочем, энергетика знаков достаточно близка, ибо меланхолия Обезьяны тяготеет к драматическому темпераменту Крысы, что, кстати, делает Обезьяну вторым (после Крысы) знаком в мировой драматургии.

Если хозяйствует Обезьяна-муж, то мистицизм в семье возводится в культ. Если хозяйствует Обезьяна-жена, то мистицизм мужа находится в подчиненном положении и главенствует реалистический подход.

Крыса - Лошадь

Извечное стремление Лошади к гармонии, достигаемой тяжелым трудом, посрамлено прирожденной гармонией Крысы.

На этот раз пару составили два открытых знака, а потому важно дать возможность семейным вихрям выйти наружу, показаться всему миру. Чем кончится такая демонстрация, сказать трудно.

В остальном необходимо сказать, что, будучи оппозиционными знаками, Крыса и Лошадь во всем противостоят друг другу, но в то же время они во всем друг друга дополняют. Взаимодополнительны фатализм и самостоятельность, чувствительность и возмужание, природный оптимизм и драматический темперамент.

Если властвует капризная жена, то волевой муж в стремлении угодить ей может слишком пренебречь своей волей и лишиться личного достоинства. Придется жертвовать чем-то: гордостью или счастьем.

Если властвует мистически-любовный муж, то шансов на устойчивость векторного вихря больше, лишь бы жена-Лошадь научилась управлять своим темпераментом.

Лошадь - Кабан

Всеядный, готовый плыть в любом направлении Кабан оказывается завороженным лошадиной целеустремленностью, ее умением видеть Путь.

Два знака, обладающие безграничным запасом энергии, могли бы жить весело и непринужденно. И действительно, в данном случае сил так много, что долго можно было бы терпеть негативное давление обстоятельств. С другой же стороны, энергетическая мощь знаков может сыграть дурную службу, затянув узел отношений слишком туго. Ну так на этот случай есть гороскоп, который предупреждает, что векторный брак опасен для вашего здоровья, каким бы крепким оно ни было.

В остальном сходства между знаками не много. Кабан не любитель доводить дела до конца, что раздражает Лошадь. Лошадь - натура тонко чувствующая, но поверхностная, Кабан, напротив, глубок, но груб.

Если главенствует муж, то брак двух диктаторов непременно породит уничтожение воли одного и слишком произвольное толкование воли другой.

Если главенствует жена, то тут борьба не воли, а темперамента. Разумеется, что в этой борьбе лошадиный темперамент подавляет кабаньи потуги соответствовать.

Кабан - Дракон

Слишком солидный Дракон в присутствии Кабана оказывается мыльным пузырем, поскольку Кабан не признает дутых авторитетов.

Знаки, во всем различающиеся, нет ни одной структуры, давшей бы им зацепку для родства. Однако специфика брачного гороскопа такова, что именно эти знаки, не будь векторного кольца, образовали бы равный брак.

При этом, если хозяин - муж, был бы брак равных реалистических воззрений, в другом случае (хозяйка - жена) есть шанс равных мистических прозрений. В любом случае мистики в векторном браке всегда имеют преимущество, ибо по крайней мере знают, с чем они, собственно, столкнулись. Может, поэтому мистики так редко залетают на территорию векторного брака.

Дракон - Кот

Олимпийское спокойствие Кота - это лишь картинка, за которой скрывается шалун и озорник, а вот Дракон - человек солидный во всех отношениях. Есть чему позавидовать. Итак, два солидных, перспективных человека. Оба любят помечтать, посозерцать, в остальном подходы к жизни не слишком сходны. Впрочем, энергетически знаки похожи. Ну а главное, как и в браке Кабан - Дракон, это равенство типов мышления. Если хозяин - муж, то это равенство на мистической (близкой к векторной) территории, если хозяйка - жена, то мы имеем равенство реалистического подхода к жизни. Но все это только для начала, в дальнейшем условия будет диктовать вектор, а по его законам хозяин и слуга равны лишь в своем безумии.

Кот - Петух

Петух храбр и красив, силен и расчетлив. Но любое его достоинство перед Котом гаснет. Кот и храбрее, и красивее, и расчет его куда реальнее заумных петушиных схем.

Брак во всем копирует отношения Крысы и Лошади. Вновь два открытых оппозиционно дополняющих знака. Идеальное влияние, идеальная гармония, однако все те же векторные злоключения.

Если хозяйствует муж-Кот, то мощной воле жены придется решать весьма сложные проблемы, зато любовь ее найдет идеальный объект. Если хозяйствует жена, то боевому мужу придется стать тихим и смирным в лапках опытной властительницы мужского мира.

Петух - Собака

Собака мнит себя мыслителем холодным и рациональным, однако любит погорячиться. А вот у Петуха действительно космический, заледенелый ум.

Вновь серия псевдоравных браков. Однако в этой паре знаки близки как никогда. В бытовой (психологической) структуре оба проявляются одинаково. Темперамент Петуха приближен к собачьей меланхолии. Несколько различны лишь знаки судьбы.

Если Петух - муж, то супруги попытаются решить проблемы вектора на умственном уровне, что малоэффективно. Если Петух - жена, то сталкиваются две воли, два характера, со всеми вытекающими последствиями.

Собака - Бык

Безжалостный, суровый супермен Бык сталкивается с полным безразличием к его геройству, а все потому, что Собака никогда не склоняется перед грубой силой.

Оба знака ортодоксальные, а это значит, что супруги упрямы, упорны, догматичны и консервативны. Дополнительное сходство знакам дает приближенность Собаки к боевым знакам, а Быка - к волевым. Энергетически, психологически и по судьбе знаки различны.

Если Собака - муж, то перед нами брак волевых знаков, если Собака - жена, то знаки боевые. Впрочем, как уже сказано, в данном случае разница между боевым и волевым знаком незначительна.

Бык - Тигр

Тигр, безусловно, самый мощный знак влияния, и его сила рассчитана на тех, кто заранее напуган. На Быка тигриные чары не действуют, что, в свою очередь, гипнотизирует уже Тигра.

Бык ортодоксален, Тигр близок к ортодоксальности. В этом сходство знаков. В остальном больше различий. Бык грубоват, прямолинеен, но неизменно удачлив, Тигр более сложен, глубок, но неизменно предан своей судьбе.

В случае Быка-жены, волевая и безжалостная супруга будет укрощать неукротимую волю мужа. В случае Быка-мужа в борьбу вступают две логики, два боевых начала.



<Назад>    <Далее>

Обсудить на форуме 
Купить насос грязевой Гном. Насос гном 10 220в.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2012
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100