www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2019 - 2020г
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Возрастной гороскоп. Загляни в свое будущее

Версия для печати

Глава 16
СЕДЬМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Вспомним знаменитую беседу двух литераторов с неизвестным "однажды весной, в час небывало жаркого заката". Беседа шла о доказательствах бытия Божия, "коих, как известно, существует ровно пять", и о шестом доказательстве, которое "в насмешку над самим собой соорудил" Иммануил Кант. Вспомнили? В конце той беседы еще появляется "седьмое доказательство, и уж самое надежное"!

Думается, однако, что доказательств бытия Божия намного больше, чем семь. Впрочем, структурного гороскопа эта проблема не касается, Бог уже стал такой же категорией, понятием, если угодно, элементом мироздания, как и человек, природа, разум и т. д. Поговорим лучше о другой сфере - загробном мире, о жизни за гранью жизни.

Приводимые ниже семь доказательств бытия вне бытия пронумерованы не по значимости, а по очередности появления. Первому доказательству лет пять, седьмому вообще немного дней.

Доказательство первое. Вперед и вверх

Цветок распускается, затем умирает. Могучие деревья замедляют рост, стареют и падают. Молодые горы растут, старые рассыпаются. Даже звезды гаснут. Все в природе, что когда-то родилось и процветало, со временем стареет и гибнет. На фоне такой картины нетрудно и человеческую старость воспринять как увядание: дряхлеет тело, дряхлеет ум.

Этот устойчивый стереотип тем не менее оказался ошибочным. Как только был создан возрастной гороскоп (1988 год), сразу стало ясно, что "горбатая" модель жизни, при которой человек достигает своей вершины в середине жизни, совершенно не оправданна. В жизни человека три равноценные части, и в каждой из них никакого движения вспять нет, всегда вперед и вверх, причем максимальная активность приходится на заключительный отрезок. Максимум реализации и активности в четвертом возрасте (Лошадь, 7-12 лет), восьмом возрасте (Собака, 31-42 года) и в двенадцатом возрасте (Тигр, 85-100 лет).

Таким образом, ни о каком дряхлении и умирании человека речи быть не может. То, что принимают за спад, всего лишь застой перед решительным штурмом. Точно такой же застой, как и перед 85 годами, есть в жизни человека и перед 31-м годом, и перед семью годами. Оставалось точно назвать все три периода, особенно подробно разобравшись с последним. Главный же вывод: человек принципиально отличается от всей природы, у него нет стадии увядания, есть лишь беспрерывный путь вперед и вверх...

Доказательство второе. Смерть всего лишь мост

Уже сама дискретная, ступенчатая, скачкообразная структура жизни доказывала неуникальность смерти на жизненной шкале. Если человек проживает в жизни 12 возрастных стадий, значит, перед настоящей смертью он 11 раз умирает в возрастном своем обличье. Причем умирания эти - вещь очень серьезная и нешуточная, многие возрастные скачки буквально выворачивают человека наизнанку.

Среди всех переходов существуют, и их легко выделить, самые мощные. Они между четвертым и пятым возрастами (12 лет), между восьмым и девятым (42 года). По глубине переворота организма, по энергии разрыва они уже сравнимы со смертью или с рождением, а точнее, с тем и другим.

Дабы подстраховать эти переходы, жизнь строит свое-образные мосты. Они осуществляются на фоне неизменной бытовой обстановки. 12 лет - середина школьного обучения, 42 года - разгар строительства семьи, дома, воспитания детей (другие возрастные переходы, как правило, приурочены к какой-либо смене статуса, например переход 7 или 17 лет).

Главный же смысл моста в том, что через пропасть разрыва перебрасываются с обоих берегов некие фальшивые конструкции, которые, собственно, и порождают мост.

В возрасте Лошади (7-12 лет) человек еще пребывает на территории своей семьи, но предпринимает очень активные вылазки в социум. В возрасте Быка (12-17 лет), напротив, всеми помыслами пребывая в социуме, человек только изображает свою принадлежность к покинутой семье. Другими словами (более научными): возраст Лошади - возраст самого разумного языка, а возраст Быка - возраст самого языкового (природного) разума.

Так же построен мост между Собакой и Змеей. В возрасте Собаки человек еще очень зависим от социума, от семьи, от сексуальной сферы и т. д., но уже делает активные походы в мир высокой индивидуальности. В возрасте Змеи, напротив, став индивидуалом, личностью, человек продолжает делать вид, что предан обществу, семье, сексу и т. д. С точки зрения науки возраст Собаки - возраст душевного разума, возраст Змеи - возраст разумной души.

Но это прелюдия. Оказалось, что на таких же точно мостах находятся еще два знака. В возрасте Петуха (0-1) человек усиленно делает вид, что он не родился (в частности, не обладает памятью и совершенно не желает отделяться от материнского организма, симулируя кровное с ним единство). В возрасте же Тигра (85-100) человек совершает активные вылазки в запредельный мир (стало быть, есть куда). При этом чем лучше построен мост, тем менее значимым становится сам переход.

Если вернуться к понятию "мост", то возраст Петуха - возраст неземного языка, а возраст Тигра - возраст неземной души. Так что и рождение и смерть всего лишь мост...

Доказательство третье. Преобразование пространства

Вернемся к Петуху. Нам кажется, что ребенок приходит в мир из организма матери. Это, однако, лишь видимость, по сути все не так. Какие навыки принес бы ребенок из темницы материнского живота? Неподвижную позу, нелюбовь к свету и пространству, непонимание и неумение извлекать звуки? Вариант второй, нулевой, - ребенок явился к нам как чистый лист, ничего не знающий и не умеющий? Третий вариант, генетический, - ребенок явился к нам с общечело- веческими навыками, как животное с навыками своего вида?

Ни один из вариантов не годится. Ребенок приходит с навыками знака Петуха. А это высочайшая скорость мышления, великолепное умение работать с любыми пространствами и временем, способность к анализу и синтезу звука, абсолютный слух. Все эти свойства именно после рождения пребывают в своем максимуме и в течение жизни сильно слабеют.

Таким образом, человек приходит оттуда, где нет памяти, но есть пространство, время, звук (музыка?). Если сравнить начальный знак жизни с конечным (Тигр), то легко увидеть, как он от нулевой памяти идет к самой большой, от бесконечно большого пространства к бесконечно маленькому. Тигр - знак максимального углубления, максимального сжатия, концентрации, абсолютизации.

В результате получается, что смысл жизни человека вовсе не его собственное развлечение, а очень важная миссия по концентрации, преобразованию пространства...

Доказательство четвертое. Работающая душа

В возрасте Лошади (7-12 лет) активно работает языковая сфера. Результатом этой работы является способность к обучению. Отработав языком, человек получает пропуск в социум.

Точно так же, отработав в возрасте Собаки (31- 42 года) разумом, человек получает пропуск в мир личности. Тут отбор суровее, и далеко не все получают пропуск в мир больших людей, мир Личности с большой буквы.

Ну и, наконец, с 85 лет работает душа ("душа обязана трудиться" - Заболоцкий), и работа души будет пропуском для нее. Куда? Здесь вопрос звучит как доказательство. Так что с 85 лет тело само по себе, разум сам по себе, а душа отлетает, где-то меж нас кружит и что-то очень активно творит, работающая душа...

Доказательство пятое. Женский ум

Скептику, как и Иммануилу Канту, думается, удастся разрушить все приведенные доказательства. Что за душа, в чем ее работа, в чем ее прогресс? Мы не умеем измерять достижения души, другое дело - достижения разума, они осязаемы и измеримы.

Ум мужчины с возрастом костенеет, застывает, но ведь мужчины не единственные люди на земле. Есть еще женщины, и их разум с возрастом только острее и крепче. По сути, только после 42 лет женский ум приобретает самостоятельность и начинает свое истинное развитие, достигая к 85 годам вершинного уровня. Структурный гороскоп уже сейчас имеет массу свидетельств в пользу этого феномена, хотя главные достижения старушечьей науки еще впереди.

Так зачем Создателю понадобилось женский ум вести столь долгой дорогой к вершине? Только затем, чтобы столкнуть в пропасть? Сомнительно... Пред-положение лишь одно - в царстве теней с бессмертной душой мужа должен пребывать бессмертный женский ум...

Доказательство шестое. Космический оптимизм

Это доказательство совсем молодое.

К тройке космических оптимистов принадлежат три знака - Петух, Дракон, Тигр. Петух и Тигр краевые знаки, через мосты связанные с тем самым миром. Дракон - знак не менее Тигра и Петуха загробный, его неземную суть поняли еще люди, открывшие восточный гороскоп, не сумевшие найти Драконам зоологический аналог. Таким образом, три самых неземных знака оптимистичны, а печаль в гораздо большей степени признак земной жизни, чем неземной.

Ну и, наконец, седьмое доказательство. Связано оно с поэзией и романтическим браком и будет вам представлено, дорогие читатели.

<Назад>    <Далее>

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2019
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100