www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Астрология на все времена

Версия для печати

Глава 18. Все структуры открыты

Задним числом легко быть умным, и теперь я понимаю, что вопрос поиска структур я должен был закрыть давным-давно, разобравшись с шагистикой. Но произошло это только в октябре 2003 года, когда я закончил и оформил создание Виртуального гороскопа. Тогда пришло осознание, что структур только пять (плюс шестой векторное кольцо плюс нулевое соответствие). В честь этого вышла статья в 128-ом "Зазеркалье", "Структурный куратор". Сейчас все кажется таким естественным, а тогда это был прорыв, прорыв объединения всего со всем

Вопрос о числе структур самого многоструктурного гороскопа закрыт. И это открытие (а может закрытие?) вновь произошло на стыке вроде бы самых разных разделов теории.

Итак: В начале (1985 год) была описана идеологическая структура (четырехлетняя периодичность). Затем (1987) появилась физиологическая структура (четыре трехлетки). Для идентификации 12 знаков годового гороскопа этих двух структур было совершенно достаточно. Был даже разработан четырехзначный код для каждого знака. Однако, не взирая на достаточность появилась (1988 год) т.н. социальная структура (трехлетняя периодичность). В этом уже был избыток, однако какие-то объяснения этому избытку тогда нашлись. На каком-то этапе наступило затишье. Гром грянул в 1993 году, когда совершенно неожиданно, без всякого заказа "открылась" энергетическая структура (по трое через пять лет). Об избыточном количестве структур речи уже не шло. Вопрос формулировался по другому - сколько еще удастся открыть структур и будет ли этому процессу положен конец.

Достаточно скоро (1995 год) путем несколько не очевидного теоретического пассажа (структуры были разбиты на пары: психологическая - энергетическая, идеологическая - судьбы, причем в этих парах Лошадь менялась местами с Крысой, а Кот с Петухом) была предсказана и почти сразу описана пятая прямая структура - структура судьбы (по трое через два года).

А ведь кроме пяти прямых структур было еще векторное кольцо. Иногда к структурам приписывался также возрастной гороскоп (возрастная структура), но в конце концов удалось доказать, что это не правомерно, ибо возрастная последовательность равнозначна гороскопической последовательности, таким образом, ее ранг выше чем ранг просто структуры, она синтез структур.

На этом волевым усилием поиск структур был остановлен. Интуитивно я понимал, что больше структур не будет. Но почему? В рамках тогдашней теории доказательства не было.

Теперь-то понятно, что доказательство было рядом и было оно простейшим. По трое через один - психологическая структура, по трое через два - структура судьбы, по четыре (?) через три - социальная структура, по трое через четыре - идеологическая структура, по трое через пять - энергетическая структура.

Однако реальная поддержка пришла совсем с другой стороны - от набирающей мощь системы совмещения гороскопов.

Создавалось совмещение в те же годы.10 лет (1991- 2001) шла борьба за совмещение восточного и зодиакального гороскопов, и все десять лет соревновались между собой два подхода к расшифровке этого гороскопа. Первый (структурный) был полон смысла, но математически вел в тупик, рождал ситуацию, из которой так и не нашлось выхода. Второй подход (т.н. "плюс-минус") самостоятельного смысла не имел, но математически был безупречен. В конечном счете, вроде бы победил второй подход, на самом же деле результирующий Виртуальный гороскоп стал синтетическим, взяв от второго подхода математический ключ, а от первого смысловое наполнение и продемонстрировать этот синтез должно положение о структурном кураторе.

Так вот именно система "плюс-минус" из совмещения гороскопов и стала решающим доказательством того, что прямых структур будет ровно пять, а не шесть, восемь или двенадцать.

Теперь собственно о кураторах. Аристократ. Здесь структурный подход праздновал свою первую и единственную безоговорочную победу. Дело в том, что по системе "плюс-минус" тут объеденены два разных знака - плюс-минус три и плюс-минус шесть. Как бы там ни было структурный куратор, социальная структура заложил основы формирования смысла знака, как всеобщего любимца, как знака нуждающегося в постоянном внимании и любви со стороны социума.

Внутренний вектор. Структурный куратор - Векторное кольцо. Отсюда непредсказуемость всех Векторов. Одни из них буйные, другие тихие, одни красивы нечеловечески, другие столь же нечеловечески отпугивающи. В любом случае люди эти всегда представляют стихию соблазна. Всегда при них та самая сладчайшая приманка, от которой так трудно отказаться.

Профессор. Структурным куратором знака является самая могучая и тяжеловесная из всех структур - идеологическая. Ее значение в структурном гороскопе, да что там в гороскопе, в жизни - грандиозно, ведь с ее помощью человек определяет главное, свой тип мышления, тип восприятия жизни, определяет всю стратегию хождения по жизни. Кем быть ему - воином, властителем, созерцателем, деятелем, ну и так далее...

Теперь о главной неожиданности. Шуты. Тут, как уже сказано, нас ждет сюрприз, Шута курирует физиологическая структура.

Рыцарь. Структурный куратор Рыцаря - загадочная и могучая структура судьбы. Она распределяет знаки по епархиям их взаимодействия с фатумом, с судьбой, кому дерзать, кому тупо караулить удачу, кому весело строить свою судьбу, кому грустно читать книгу судеб. Вот и Рыцарь в своем взаимодействии с фортуной какой-то уж больно закостенелый. Есть в Рыцарях какая-то стеклянность, то есть остеклененность.

Вождь. Структурный куратор - энергетическая структура. Что из этого следует понятно не до конца.

Нам остался еще один знак - Король, а структуры, то бишь кураторы уже кончились. То есть Король может выбрать себе любой образ. Единственный образ, который недоступен ему - это злодейский образ Вектора. Король изначально символ Добра.

Таким странным образом, через открытие семи знаков совмещения гороскопа пришло осознание того, что число прямых структур равно именно пяти.

История создания нового гороскопа завершилась. Но неожиданно взыграла тема 12 животных психотипов. Очень уж несправедливо, что на обочине гороскопа остались сотни симпатичных зверушек.



<Назад>    <Далее>

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100