www.xsp.ru/sh/ Брачный гороскоп: найди себе идеального партнера

ГЛАВА 24. МНОГОДЕТНЫЕ БОРОДАЧИ

Дело конечно не в длине бороды, хотя она конечно же есть. Разговор пойдет о самых знаменитых многодетных семьях. О семьях прославленных, как идеальные гнезда, птенцы выросшие в которых обрели высокий полет. Наиболее знаменит брак императора Николая П (Дракон) и Александры Федоровны (Обезьяна) - пятеро детей, тихие семейные вечера, игра на фортепиано в четыре руки, прогулки по парку... Не менее известна другая гнездовая идиллия, семья Ильи Николаевича (Кот) и Марии Александровны (Коза) Ульяновых - шестеро детей, семейные обеды, чтения вслух, любовь и дружба. Что ж, все счастливые гнездовые семьи похожи. Кстати, сочинитель афоризма о счастливых семьях Лев Толстой (Крыса) также оказался в гнездовом браке с Софьей Андреевной (Дракон) и хотя в дальнейшем устал от этого малотворческого союза, прожил в нем весьма удачную жизнь, создал целое направление в литературе, воспитал прекрасных детей, а свитое им в Ясной Поляне "гнездо" стало интеллектуальным центром тогдашней России.

Еще один образцовый гнездовой брак, известный нам с детских лет, - это союз Карла Маркса (Тигр) и Женни Маркс (Собака). И вновь те же приметы типично счастливой семьи.

Легко увидеть и даже померить длину бород у отцов этих семейств. Однако добавим к ним еще и семьи безбородых Иоганна Себастьяна Баха и Чарли Чаплина (оба - Быки).

ДЕТИ НИКОЛАЯ П

Итак: самый знаменитый в нашей истории семейный альянс - это семейство Николая П (Дракон) и Александры Федоровны (Обезьяна). Может быть, дело в трагической гибели всего семейства, может быть в долгом ожидании наследника. В любом случае об этой дружной и славной семье знают все. Много лет ждали сына, сын родился, но больной гемофилией, через эту болезнь в семью проникает Григорий Распутин (возможно Змея). Так, все хорошее и все плохое в партиархальном браке происходит из-за детей. Русская православная церковь канонизировала последнего российского царя Николая II и членов его семьи - императрицы Александры, царевича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Особенно ярко проявился патриархальный характер семьи последнего русского императора после рождения наследника. После десяти лет супружества у Николая II родился долгожданный наследник и будущее огромной империи наконец-то определилось. Так тогда всем казалось. За 13 лет до 1917 года ни у кого и мыслей, естественно не могло возникнуть о том, какая судьба ожидает мальчика. Тогда вся страна радовалась долгожданному наследнику. Спокойная жизнь в монархическом семействе закончилась, когда выяснилось, что у мальчика гемофилия. Все в доме было подчинено сохранению здоровья Алексея. За мальчиком установили строжайший контроль. Ему не позволялось бегать, прыгать, кататься на велосипеде и играть в теннис по примеру старших сестер. Решили, что несчастье, случившееся с их сыном, - это предупреждение Господа, который желает, чтобы монархи вели смиренную жизнь и избегали мирской суеты. Все пышные и дорогие увеселения были сведены к минимуму. Их быт практически не отличался от быта обычных людей.

Любовь и взаимопонимание были свойственны в полной мере семье Николая II. В царской семье "старшие" и "младшие" великие княжны, как их называли домашние, чувствовали себя неделимым целым и в шутку составили из первых букв своих имен монограмму ОТМА, которой часто подписывали письма и поздравления. Центром и душой этой любящей детской компании, как и всей семьи в целом, был наследник цесаревич Алексей Николаевич.