www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
<Зазеркалье> № 149

ВЕКТОРНЫЙ ДЕФЕКТ

Что первично – стандартный гороскопический ряд, возрастная последовательность знаков или векторное кольцо? Этот вопрос для системы структурного гороскопа наиглавнейший. Впрочем, не исключено, что никакой первичности не существует, есть некая данность и в этой данности первично сразу все. До последнего времени лидировали гороскоп и возрасты, вектор казался вторичным, но теперь становится ясным, что фундаментальные свойства самих знаков и качества возрастов в очень большой степени зависят от векторного кольца.

Теперь совершенно ясно, что векторные поправки вторгаются в святая святых «жесткой» теории, а именно в возрастную последовательность, эволюционный ряд знаков.

Итак: мы будем рассматривать последовательно каждый знак возрастной лестницы, его векторное устремление и трактовать это устремление в рамках той структурной характеристики, в которой пребывает векторная пара. Изначальная идея такова: в каждом знаке существует некий дефект, который не возможно вычислить прямым путем, однако этот дефект выявляется через векторную зависимость. Можно сформулировать и по-другому у каждого знака есть некий резерв в развитии, некий путь магистрального развития.

Определение идет очень просто: если векторный хозяин находится в одной структуре с обсуждаемым знаком, то именно в этой сфере у знака и есть дефект, в этой сфере главные его резервы и путь максимального продвижения.

Первый возраст (0-1), Петух, хозяин – Кот, векторная пара целиком внутри единой социальной характеристики (открытость). Стало быть, у новорожденного (Петуха) дефект именно в сфере общения. А собственно какие могут быть сомнения, новорожденный пришел в этот мир совершенно не понимая как общаться, ни слов у него нет, ни эмоций. Маленькая поправка от векторных вытягиваний показывает, что есть у Петуха еще небольшой энергетический дефект, ибо Петух сдвинут к меланхолии (Кот, Собака), а Кот сдвинут к космизму (Петух, Дракон). Оба они смешанно космическо-меланхолического темперамента. Стало быть, мы просто обязаны энергетически насыщать младенца, вдохновлять его, он еще очень слабо заинтересован в жизни.

Второй возраст (1-3), Обезьяна, хозяин - Змея, векторная пара целиком внутри социальной характеристики (закрытость). Стало быть, и подросшего младенчика (Обезьяна) все тот же общительный дефект. Слова у малыша уже появились, но сложить их в предложения еще очень трудно, дефективность общения со взрослым миром налицо. С другой стороны именно в ликвидации этого дефекта возможен максимальный прогресс в развитии.

Третий возраст (3-7), Коза, хозяин - Тигр, векторная пара ни в какой структуре не находится. Происходит некий теоретический конфуз. Однако не будем торопиться, вспомним, что Коза, хоть и ортодоксальный знак, но сдвинутый в сторону закрытости (Змея и Тигр), а Тигр, хоть и закрытый знак, но сдвинутый в сторону ортодоксальности (Коза и Бык). Так что Коза и Тигр два знака промежуточного ортодоксально-закрытого характера. Стало быть, есть тождественность и в этой паре! И эта тождественность вновь на территории социальной структуры. Стало быть, у Козы вновь проблемы в общении, пусть и менее значительные, чем в первых двух возрастах. Что ж ребенок дошкольного возраста по-своему гармоничен, живет в комфорте и относительной стабильности. У него нет проблем, он в определенном застое, чуть-чуть налаживает свое общение. С кем? Да хотя бы с животным миром…

Четвертый возраст (7 – 12), Лошадь, хозяин - Крыса, векторная пара вновь во все той же социальной стихии (открытость). Тут вопросов нет, ребенок идет в школу, проблемы коммуникации переходят на принципиально иной уровень, общаться со сверстниками, это вам не оладушки у мамы выпрашивать, это ого-ого-го какое поле для прогресса.

Пятый возраст (12 – 17), Бык, хозяин - Собака, векторная пара в который уже раз все в той же социальной структуре (ортодоксальность). Казалось бы хватит прогрессировать в общении, но не тут-то было, вторгается половое взросление, возникает знаменитое противостояние полов и потому вновь приходится переучиваться. Общение вновь главный интерес человека и главное поле для прогресса.

Таким образом, из пяти первых возрастных знаков, четыре (Петух, Обезьяна, Лошадь, Бык) имеют дефект в общении и обязаны закрывать эту дыру. Коза чуть более гармонична, но и у нее есть необходимость подтянуть свой общительный уровень. Таким образом, от рождения человек непрерывно повышает свое социальное мастерство, свое желание и умение общаться, доводя его до максимума именно в 17 лет, когда пятый возраст, возраст Быка оканчивается.

Сказанное, кстати, относится не только к возрастам, но и к знакам. Плохо общаетесь господа Петухи, Обезьяны, Лошади, Быки и частично Козы, надо прогрессировать именно в этом направлении, и вам будет удача!

Вернемся к возрастной шкале. В пятом возрасте главный прогресс шел по линии общения. Но только ли? Бык ведь сдвинут в сторону воли (Собака и Тигр), а Собака сдвинута в сторону логики (Петух и Бык). Собака и Бык обладают логически-волевым мышлением. Стало быть, появляется хоть и скрыто второй дефект и второй вектор движения – ум, мышление, интеллект. Таким образом, надо начинать умственное движение.

Шестой возраст (17 – 24), Крыса, хозяин – Обезьяна, впервые векторная пара находится внутри идеологической характеристики (мистика). Процесс интеллектуализации начатый в возрасте Быка набирает силу. У Крысы дефект в умственной сфере а потому максимальный прогресс возможен именно на пути каждодневного повышения интеллекта. Умнеть надо! В том смысле, что учиться думать самостоятельно. Ведь в средней школе нас учили мыслить стереотипами, штампами, мы все готовились только к сдаче экзаменов. Высшая школа нацелена совсем на другое – не казенные экзамены, а ее величество жизнь будут проверять человека. А тут ум нужен взрослый. Посылая своих детей в армию в этом возрасте мы убивает интеллект нации, ибо самостоятельное мышление при жестких армейских порядках затруднено.

Седьмой возраст (24 – 31), Кабан, хозяин – Лошадь, дефект обнаруживается в энергетической структуре. А это означает, что молодому человеку не хватает целеустремленности и заряженности на победу, возраст в общем-то отдыхающий. Но именно в этом отдыхе надо набирать силы, максимальный прогресс именно в том, чтобы стать энергичнее, заинтересованнее, надо набирать силы для решающего прорыва в следующем возрасте.

Восьмой возраст (31 – 40), Собака, хозяин - Петух, дефект в психологической (физиологической) структуре. Конечно, о старости говорить еще рано, а вот о здоровье пора уже задуматься, ведь физиологический дефект – это дыра для болезней. Пора крепить здоровье. И уж ни в коем случае не транжирить его.

Девятый возраст (40 – 55), Змея, хозяин - Коза, дефективность сразу же в двух структурах – энергетической и физиологической. Это значит – катастрофа! Рушится все, уходит здоровье, уходит энергия. Вести войну на два фронта почти невозможно. Но другого пути нет, надо латать здоровье и накачивать энергию. Человек буквально обязан оставить все пороки и всю лень и встать на путь здорового образа жизни.

Десятый возраст (55 – 70), Дракон, хозяин – Кабан, дефектов нет. Человек прошел страшный экзамен, и может жить на этом возрастном острове спокойствия, почти не меняясь. Прогресс в этом возрасте не возможен. Тем, кто привык всюду искать пути к совершенству – будет трудно.

Одиннадцатый возраст (70 – 85), Кот, хозяин – Дракон, дефект все тот же - физиологический, надо укреплять здоровье, лечиться.

Двенадцатый возраст (85 – 100), Тигр, хозяин – Бык, дефекта нет. Достойная вершина для человеческой жизни! Если все делали правильно, то создали из самого себя совершенный и бездефектный продукт. Узнать бы еще, кто этот продукт принимает и потребляет.

Таким образом, именно благодаря векторной дефектологии общая картина жизни получает свою обобщенную картину. Начальная жизнь – это бесконечный поиск способов коммуникации, финальный этап – это поиск физиологического совершенства. Собственно тут америку открыть не удалось, а лишь подтвердить общеизвестные истины. Куда интереснее информация об островах стабильности (Коза, Дракон, Тигр), а также указание о возрастах потери жажды жизни (тяга к саморазрушению?) – Кабан, Змея и частично Петух.

Ну а теперь обратный отсчет. В чем особенно сильны, буквально бронебойны все те же 12 возрастов, где их жировой запас, кредит для проедания, та сфера которую можно не наращивать, а растрачивать?

Первый возраст (0-1), Петух, слуга – Собака. Крепка именно физиология. Стало быть, прививки, антибиотики – все это ошибка, физиологической поддержки младенцу не надо, с ним надо общаться и поддерживать его энергетически.

Второй возраст (1 – 3), Обезьяна, слуга – Крыса. Крепок интеллект, а стало быть, развитию не подлежит. А потому все попытки чему-то обучать в этом возрасте бессмысленны. Пусть будет глупый.

Третий возраст (3 – 7), Коза, слуга – Змея. Крепки не только физиология, но и энергетика. Поэтому надо не возбуждать дошкольника, а успокаивать. Ну и, конечно же, никаких лекарств, никакого рыбьего жира. Организм в этом возрасте совсем не так слаб, как мы думали.

Четвертый возраст (7 – 12), Лошадь, слуга – Кабан. И вновь речь идет о невероятном энергетическом заряде. Что ж – это похоже на правду, горячи ребята в этом периоде.

Пятый возраст (12 – 17), Бык, слуга – Тигр. Тут загадка, получается, что старшеклассники беззащитны, нет у них ничего крепкого в тылу, нечего им проедать.

Шестой возраст (17 – 24), Крыса, слуга – Лошадь. Козырной туз возраста, блестящее умение общаться. Похоже!

Седьмой возраст (24 – 31), Кабан, слуга – Дракон. И опять никаких козырей. Пустой знак…

Восьмой возраст (31 – 40), Собака, слуга – Бык. Вновь в кредите умение общаться и частично интеллект.

Девятый возраст (40 – 55), Змея, слуга Обезьяна. И в который уже раз в кредите для проедания умение общаться.

Десятый возраст (55 – 70), Дракон, слуга Кот. А здесь нас ждет приятный сюрприз в виде прочной физиологической базы. Стало быть, гнать прочь врачей и самому себя не морочить оздоровлением.

Одиннадцатый возраст (70 – 85), Кот, слуга Петух. Крепкий тыл – умение красиво общаться и некоторый энергетический всплеск.

Двенадцатый возраст (85 – 100), Тигр, слуга Коза. Ай да Тигр, ну ничего у него нет, ни дефектов, ни запасов для проедания, чист перед богом и людьми.

Легко заметить, что наиболее активно задействованы социальная и психологическая структура, совсем слабо идеологическая и энергетическая структуры. А вот структура судьбы не задействована совсем. Не взаимодействуем мы со своей судьбой, не имеем права корректировать ее. Не наше это дело!

P.S. В продаже появился четырехтомник автора («Карьера», «Имидж», «Любовь», «Характер»).




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100