www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Наука и религия» № 12, 2017г.

Спокойные времена для человечества закончились

Историческая наука накопила гигантский массив объективной информации, подтвержденной смежными дисциплинами (археология, лингвистика, нумизматика, топонимика, геральдика и т. д.). Что-то подобное было в физике в XVII века, когда натурфилософия превратилась в стройную науку - физику. Впервые в истории человечества тогда родилась Теория, не пустые рассуждения о смыслах, а отражение объективной реальности. Человечество находится в одном шаге от рождения Теоретической истории, грандиозной объективной, единой для всех стран и народов науки. Одним из создателей новой дисциплины является автор прогноза на 2018 год, член-корреспондент РАЕН Григорий Кваша.

В самые тяжелые 90-е годы, когда мрак царил всюду: на улице, в головах граждан, но особенно в прессе, я был чуть ли не единственным оптимистом, рассказывая, в том числе на страницах "НиР", какое прекрасное будущее ждёт всех нас. И вот теперь, когда это будущее наступило, всюду подъем и воодушевление, ушли в прошлое инфляция, безработица, слабая армия, беспомощные и продажные СМИ (на службе олигархов) и прочие прелести тех лет, я меняю тональность прогнозов и вместо оптимизма постараюсь немного добавить тревоги.

Дело в том, что Россия не может жить своим узким национальным мирком, радоваться своевременно выплаченным зарплатам, продуктовому изобилию, строительству мостов и дорог. Хотим мы или нет, но мы переживаем за всех в мире, сочувствуем тем, кто может и богаче нас и благополучнее, но заблудился, потерялся в этой жизни. Такова всемирная русская душа - всех жалко.

Спокойные времена для человечества закончились, катастрофические явления будут нарастать, и нет никаких гарантий, что эти катастрофы, пусть краем, но не заденут нас. В конце концов, у нас за границей куча родственников.

Человечество в предчувствии невиданного коллапса, хотя усиленно делает вид, что всё в порядке. Китай - гигантская держава во всех смыслах. Всё в Китае огромное: население, экономика, ВВП... А поскольку экономика плановая, то принимаются планы на 10 лет, на 20, даже на 30. Отчего же не составить план, если всё идёт так весело? Бумага всё стерпит. Но ничего этого не будет, до коллапса осталось жалких четыре года. США - тоже гигантская держава. Опять же грандиозный ВВП, военный бюджет 700 миллиардов долларов в год. И планы... вернуть себе абсолютное лидерство, быть первыми во всём! На самом же деле всё сгнило, по сути дела страна в состоянии дефолта.

Можно было бы отмахнуться, если бы речь шла о Зимбабве или Гондурасе, но катастрофа Америко-Китая коснется всех, ибо все мы ходим в магазин за китайскими товарами и так или иначе расплачиваемся долларами. По этой модели живёт всё человечество, таковы нынешние реалии. И жить данной модели осталось не более восьми лет. Катастрофа, которая нас ожидает, столь грандиозна, что перевесит по масштабу крушение Рима. По сути дела, человечество разворачивается в обратном направлении.

Сразу же хочется оговориться, что Россия в этом всемирном потопе остаётся Ноевым ковчегом. Спасутся не только россияне, но и все, кого удастся на этом ковчеге разместить. Но согласитесь, что на условном Ноевом ковчеге всегда царит грустная атмосфера. Во первых тесно, во вторых за бортом слишком уж печальная картина.

Собственно нам предстоит пережить двойное "цунами". Первое - обрушение всемирной валютной системы. Второе - обрушение всемирной системы производства. Первое "цунами" - в основном про США, второе про Китай. Эти два гиганта рухнут и т. н. мировой порядок придётся по сути выстраивать с нуля. Осуществить столь гигантское строительство можно только при очень сильном руководстве. И руководство это неизбежно достанется России, что с одной стороны почётно, с другой стороны хлопотно и опять же, так или иначе, усложнит нашу жизнь, лидерство - тяжелая ноша.

Описывать подробности будущего мироустройства бессмысленно, вернёмся мы к золоту, перейдём в расчётах на мегаватты или биткоины - в этом ли дело? Главное в том, что современный мир, потерявший нравственные ориентиры и остатки самосознания, начнёт потихоньку учиться у России основам новых правил жизни. Жизни, в которой каждый человек научится пребывать в мире с самим собой, ибо будет точно знать смысл каждого своего возраста, каждого своего карьерного продвижения, каждого родственного или дружественного контакта.

Нет никаких иллюзий по поводу мгновенного и единогласного переключения человечества с американо-китайских идеалов на российские. Само собой, что переход будет медленым и мучительным. Осознать всю выгоду от подключения к Русскому миру будет не легко. Особенно после долгих лет антироссийской пропаганды.

Годы хаоса и беспорядка многих поставят на колени, мир слишком неравномерно выстроен, где-то дефицит энергии, где-то воды, где-то денег. Слава богу, России все эти неприятности не грозят, у нас запасы... В России идеально сбалансировано всё. По энергии, воде, земле, квалифицированным кадрам... Мы точно не пропадём. Но наблюдать как гибнут континенты, тоже не самое веселое занятие.

Как скоро наступит катастрофа? Думается года четыре в запасе у нас есть. Именно в 2021 году мировой конфликт станет тройным (США-КНР-Россия). Задача России в этом конфликте быть самой юркой и шустрой, принимать решения быстрее других, ловко "уклоняться от объятий" и предоставить возможность столкнуться лбами титанам (США и КНР).

Впрочем, хватит о грустном. Поговорим о радостном. В 2018 заканчивается недоразумение случившееся между Россией и Украиной. Срок этого недоразумения в теории (2013-2017) был предсказан мною ещё в 2008 году (прогноз опубликован в "МП" летом 2008). Но учитывая некоторую инертность процессов можно обозначить его датами (2014-2018). Рассчитывать на жаркие русско-украинские объятья не стоит. Украина пусть плывёт своим путем, у нас - своя дорога. Но мир, пусть даже плохой, лучше самой распрекрасной ссоры.

Европа незаслуженно попавшая в первые строки мировых новостей, потихоньку начнёт успокаиваться и уходить в тень. Европа скорее зритель грядущих перемен, а вовсе не участник. Германия, окончательно теряет амбиции общеевропейского лидера, что также было предсказано в рамках ТИ. Лидерство в Европе начнёт переходить к куда более скромной и застенчивой Франции.

Англия продолжит борьбу за идеалы толерантности, но её голос с каждым годом будет всё тоньше и будет вызывать всё больше смеха. Англия - устойчивый источник юмора, её министры с каждым годом всё смешнее и смешнее. Они будут клеймить Москву даже тогда, когда весь мир станет называть себя Русским. Англичане никогда не примут условий Русского мира, ни до капитуляции США и Китая, ни после.

Что касается наступления 2018 года, традиционно называемого годом Собаки, то придёт он к нам накануне новогодних торжеств, где-то в районе 30 декабря. Год будет суров, но справедлив. Тяжелее всего будем американцам и немцам. Много неожиданностей ждёт Китай. Для России год весьма благоприятен. Как собственно и для Украины. И даже для Японии. Что-то очень странное будет происходить на Ближнем Востоке и в странах Магриба. С Новым годом!




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2018
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100