www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2019 - 2020г
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Валентина Плеханова
www.xsp.ru 6 мая 2019г.

Перекрёстки любви. Тигр-Обезьяна

Кто из нас хоть раз не задавал себе вопрос: откуда я и что я тут делаю? Какова моя программа? Что я должна сделать в жизни, чтобы она удалась? Как научиться любить всех безусловной любовью? Как быть совершенной, как быть сострадательной и терпимой и, если настанет такая необходимость, помогать людям? К чему стремиться?

Так я пришла в школу православия для взрослых. Где с большим интересом постигала азы религии. Свободное от работы и учебы время посвящала восстановлению мужских и женских монастырей в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Прибавление в семействе добавило вопросов. Пришло беспокойство о правильном воспитании сына. А так хотелось быть совершенной правильной мамой и стать большим другом для сына.

Я помню хорошо, что многие мои коллеги в те годы очень интересовались различными новыми практиками. Кто-то зачитывался Сергеем Лазаревым, кто-то ходил на курсы к Павле Глобе, а были еще различные коучинги и НЛП-программирование. Многие тогда думали, что эти новоявленные учителя чему-то научат, избавят от депрессии, сделают людей счастливыми, энергичными и богатыми. Человек я не легковерный и у меня такие учения вызывали глубокие сомнения.

Но вопросы оставались. Сын рос какими-то скачками: то мы, как все, спокойно учимся, то вдруг спорт. Потом всё бросаем, лепим, рисуем, строгаем, ломаем, опять стремительно бросаем. Я чувствовала, что упираюсь в какую-то стену. Тут уж точно нужна была какая-то научная литература по воспитанию именно мальчиков. Опять - книжные ярмарки, хождение по буквоедам.

На глаза попадается Многомерная медицина Людмилы Пучко. Ознакомившись с книгой, я поняла, что тут ничегошеньки нет конкретного про мальчиков, а всё про обобщенного и запутавшегося человека. Представьте, если бы всех нас от всех болезней пытались вылечить одним только пирамидоном, как это предлагал герой фильма "Живёт такой парень" - Паша Колокольников. Но все эти сомнения не были тупиком - вселенная оказывается уже приготовила мне подарок, да еще какой. В это трудное время я вдруг увидела большую книгу "Практический курс" Григория Кваши.

Выпустить книгу из рук я уже не могла. Оказалось что СГ - это наука о человеке и его взаимодействии со временем. Эту систему Григорий Кваша ни у кого не заимствовал, а создал её с нуля на основе найденных им закономерностей. Он смог найти законы, способные подробно объяснить нашу жизнь. Один из таких законов поясняет, что человек - существо трехуровневое. В нем есть часть от природы - зверь и часть от божественного мира. Но также есть и чисто человеческие свойства. Одно, из которых - способность к квантованию времени. В чём смысл этой способности? Животные и растения реагируют на изменение температуры и освещенности, связанные с изменением сезонов. Но с удовольствием проигнорируют веление времени, если поместить их в тепличные условия. А вот человек 12 раз в году резко меняет своё поведение независимо от внешних проявлений, а лишь повинуясь, времени. Но это еще полдела, оказалось, что человек может квантовать время вовне. Умножать его на 12. Это и есть годовой гороскоп - Годовые знаки. Три хронометра в человеке, возрастной признан наукой, он руководит нашим взрослением. А есть ещё два хронометра: т. н. Сломанный показывает время его рождения, а Работающий хронометр показывает текущее время. Если эти два хронометра начнут взаимодействовать, то рождается истинный календарь человека. В честь его первооткрывателя мы зовем его Волшебным календарем Григория Кваши.

В чем его волшебство? В том, что есть годы обычные, их - семь, а есть Волшебные их - пять. О том, что эти годы означают, я расскажу ниже. Главное, что я поняла - эта вещь реально работает. Наконец я увидела чёткое и ясное понимание мужчин и женщин. А главное - законы их взаимодействия. Теперь всё встало на свои места. Наука Григория Семеновича Кваши крайне необходима людям. Я сразу так много просчетов в воспитании сына увидела. Но если есть Вход, то ведь должен быть Выход! Вот этому я учусь у замечательного ученого и умницы Григория Семеновича Кваши и это здорово!

Перекрестки любви для Тигра и Обезьяны... Максимально романтический союз. Ибо в нём сошлись максимально разные знаки, т.н. оппозиционеры. На самом деле, чем больше разница между супругами, тем лучше Романтический союз. А потому стремитесь к тому, чтобы быть максимально непохожими друг для друга. Если один большой, то другой пусть будет маленьким. Если один умен, то другой будет глуповат. Сильный - слабый, грубый - нежный. Все эти различия должны быть внешними. А внутри пусть будет все очень красиво и нежно. Ибо Романтический союз - это тончайшая материя практически бесконтактная история. И таких историй я хочу вам предложить достаточно много, найденных Г.С. Квашой, одним примером уже из нашей жизни совсем близкой. А ещё, пример найденный нашей коллегой Еленой.

Все, кто думают, что нельзя продлить поэтическую молодость, ошибаются - можно. Даже, если знак, приземленный и поток слов стремится к прозе, а вовсе не к поэзии. И рецепт невероятно прост - Романтический союз. И не случайно любвеобильный Евгений Евтушенко (Обезьяна) остановился именно на Романтическом союзе. Известна точная дата его первой встречи с Марией Новиковой (Тигр) - это 5 июля 1986 года (год Волшебный у нее). Но день Лихой удачи был конкретно у поэта. А поэту для создания Романтического союза нужен всего лишь миг: увидел руку и влюбился. Гарантия на 30 лет.

  На что же тебе эта женская участь -
Остаться Аленушкой в темной лесу?
Лишь редкая женщина, кто устоит
При лязге зубов, окружающих в чаще.
Но счастье великой жены состоит
Из мужниных, с ним разделенных несчастий.

Еще более красивая история: Адриано Челентано (Тигр) - певец, композитор, актер, режиссёр, телеведущий и вообще источник вечного движения. В 1962 году (свой Волшебный год) во время съемок фильма "Какой-то странный тип" познакомился со своей будущей женой Клаудией Мори (Обезьяна). В дальнейшем почти во всех своих фильмах они обыгрывают историю своей любви. Например, в автобиографическом фильме "Безумец Джеппо" рассказана история знакомства известного певца и красивой девушки, любовь с которой становится важнее славы. А еще они вместе много пели. Таким образом, любовь Адриано и Клаудии фактически стала национальным достоянием и развивалась при гигантском количестве зрителей. А по теории Г.С. Кваши чем больше зрителей у Романтического союза, тем лучше.

Разумеется, Григорий Семенович заглядывал в глубь веков и нашел там, в прекрасной Франции, удивительную пару, которая многих удивила. Это любовь Короля-Солнца Людовика XIV (Тигр) к некрасивой, но очень целомудренной хромоножке Луизе де Лавальер (Обезьяна). Луиза, представленная ко двору, не знала там никого. Но всем понравилась ее молодость и скромность, которые находились в резком противоречии с придворными нравами. Именно за это полюбил ее 23-х летний, ещё совсем молодой король Людовик. Интересно, что и Луиза сделала свою поступь плывущей и хромота была совершенно не видна, появилась плавная плывущая походка.

А вот вам, дорогие друзья, еще одна пара: Дин Рид (Тигр) - американский певец, актер, режиссер, общественный деятель. Его любили наши зрители в 70х годах. Ренате Блюме (Обезьяна) - актриса ГДР, интернациональная, правда, странная история. Они снимались вместе в 1974 году (год Тигра - Волшебный) в фильме "Кит и Ко". По словам Ренате - романтический способ ухаживания Дина захватил ее совершенно. Он всегда демонстрировал, что я - самая замечательная женщина в его жизни. В 1981 году была свадьба. Но счастье было недолгим, в 1986 году Дин Рид утонул в озере недалеко от дома в восточном Берлине. Обстоятельства смерти не выяснены до сих пор.

В ноябре 1986 года в Ялте начал сниматься ставший, впоследствии, культовым фильм "Асса" Сергея Соловьева. В этот момент Виктор Цой (Тигр) познакомился с Натальей Разлоговой (Обезьяна), которая работала ассистентом второго режиссера, у Виктора был Волшебный год. Переход из Духовного брака с Мариной (Кабан) в Романтический с Натальей разделил творчество Цоя на два периода: в раннем обостренно философские и в позднем - более мужественные. "Группа крови на рукаве" (1988), "Последний герой" (1989), "Звезда по имени Солнце" - (1989).

Именно Романтический союз помог Андрею Тарковскому (Обезьяна), который был женат на Ирине Рауш (Тигр). Потом в его жизни появилась помощник режиссера Лариса Кизилова (Тигр). Как видим разнообразие не поощрялось. Зато год встречи на съемках "Андрея Рублева" Взаимноволшебный - 1965 (Свободный полет у Ларисы и Перемены судьбы у Андрея). А еще с Кизиловой с Тарковским был тот самый, искомый для Романтического союза, внешний контраст: он жгуче-темный сухой, невысокий, тонкий, почти по мальчишески хрупкий. Она - крупная блондинка с большими голубыми глазами, яркая, по-дамски броская, пролетарских кровей,. Он аристократически сдержанный, погруженный в себя, она - простоватая, подчас шумная.

Маршал Жуков (Обезьяна) - это, как минимум, 4 достаточно яркие истории любви: Духовный брак, Векторный... А ведь он полководец, ему по теории положен Романтический союз. Наконец Галина Семенова (Тигр). Считается, что знакомство произошло в 1950 году (у неё - Именной). Всюду подчеркивается, что дополнительный импульс в их любви случился в 1953 году (у Георгия Константиновича -Перемена Судьбы, у нее - Свободный полет).

И ещё одна история военного. Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (Тигр), Мейми Эйзенхауэр (Обезьяна). Они встретились в 1915 ( год Кота) в день Святого Валентина, ей было всего 19 лет. Она была образцом для других армейских жен; карьера мужа для нее была главной. Хотя привыкшая с детства к комфорту эта маленькая хрупкая аристократка быстро приспосабливалась к сложным походным армейским условиям...

Вот вам настоящий живой вариант "Спящей красавицы" - златокудрая красавица чахнет взаперти под властью деспота отца и вот появляется храбрый принц - поэт, который преодолевает множество препятствий, будит красавицу ото сна. Похищает ее и женится на ней. Они уезжают в Италию. У них рождается дитя. Они наслаждаются полным счастьем. Оба пишут стихи: Роберт Браунинг (Обезьяна) и его жена Элизабет (Тигр). Элизабет с юных лет страдала тяжелым недугом; считая себя умирающей, целые дни проводила в постели, принимала только старых друзей - и всё своё время посвящала поэзии, прозе и переводам. В 1845 (год Змеи) Роберт Браунинг, под впечатлением от ее сборника "Стихотворения" (1844), положил начало любовной переписке. Как видим, вновь год Взаимоволшебный.

А вот уже наши дни: певица Пелагея (Тигр) и хоккеист Иван Телегин (Обезьяна). Встреча произошла в 2016 (год Собаки), у неё год Расслабления. 21 января 2017 года Пелагея стала мамой, девочку назвали редким и красивым именем Таисия.

Знаете, дорогие друзья, что интересно, Романтический брак не стареет, сам Телегин утверждает, что "с появлением в его жизни Пелагеи, ему как будто влили новую кровь. Он весел, бодр и готов к подвигам".

Легко заметить, что сходится всё, что относится к самому учению о Романтическом союзе. Он для великих воинов, поэтов, для тех, кто молод душой и готов к подвигам. Что касается Перекрестков, то подавляющее большинство встреч выпали на годы Тигра и Змеи, что, конечно же, является главным открытием и содержанием этой работы.

И наконец небольшая визуальная иллюстрация к союзу - Культовые пары в кино.

Евгений Леонов (Тигр) и Валентина Теличкина (Обезьяна) в кинофильме "Зигзаг удачи". Внешне очень контрастная пара - это хорошо. Но в Романтическом союзе нельзя быть скупым, жадным - тут полный запрет. Чуть было не сорвалось, впрочем герой к концу фильма одумался, купил шубку своей возлюбленной и всё наладилось

В "Сюжете для небольшого рассказа" Марина Влади (Тигр) играет в романтику с Николаем Гринько (Обезьяна).который, в свою очередь играет Чехова (Обезьяна). Получилось весьма достоверно.

Екатерина Савинова (Тигр) и Юрий Горобец (Обезьяна) к кинофильме "Приходите завтра" просто встречаются. И мы верим, что у них всё состоится, несмотря на абсолютную бытовую несовместимость: она певица, а он - будущий инженер. Но в этом и фокус Романтического союза: чем больше различий, тем лучше.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2019
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100