www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Совмещение
Крыса
Бык
Тигр
Кот
Дракон
Змея
Лошадь
Коза
Обезьяна
Петух
Собака
Кабан

Годовой знак - Лошадь

Версия для печати
Лошадь 1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002

Лошадь

Идеологическая структура (Тип мышления): Для мужчин: Волевой (Новаторский, Политический)
Для женщин: Логики
Социальная структура (Социальный тип): Открытый (Всенародный, Экстравертивный)
Психологическая структура (Бытовой тип) Жалостливый (Чувствительный)
Темперамент Природный оптимист (сангвиник)
Знак судьбы Самодеятельность (Все делай сам дружище!)
Адекватный возраст Младший школьник (7 -12).
Векторный хозяин: Крыса (Стремление к гармонии)
Векторный слуга: Кабан (Презрение к бесцельности).
Романтический брак: Дракон, Обезьяна.
Патриархальный брак Лошадь, Собака, Тигр.
Равный брак: Петух, Змея, Бык.
Духовный брак Кот, Коза.

Овен
^
Телец
_
Близнецы
`
Рак
a
Лев
b
Дева
c
Весы
d
Скорпион
e
Стрелец
f
Козерог
g
Водолей
h
Рыбы
i

Как и всякий другой четный год, год Лошади длится около 380 дней, забирая половину января у Козы, но, не уступая ни дня из своего января Змее. А потому еще и еще раз обращаюсь к поклонникам китайского календаря, - не верьте в новолуние Водолея, ни о каком феврале не может быть и речи. 22 января 1954 года родился проверенный - перепроверенный Леонид Ярмольник. 21 января 1882 года - отец Павел Флоренский, один из пророков России будущего. 18 января 1882 года - детский день, родился наш любимый папа Винни-Пуха Александер Милн. Впрочем, все эти люди слишком далеки от реального перехода. Ближе к делу душа и слава российского футбола Игорь Нетто (9.1.1930). Еще ближе напористый и планомерный археолог Генрих Шлиман (6.1.1822), совсем близко живописец сочувствия к народу Василий Перов (4.1.1834). Реально вопрос о дате перехода могли бы решить еще два живописца - портретист Мурильо (1.1.1618) и величайший колорист Анри Матисс (31.12.1869), думается, что оба они Лошади.

Конец года Лошади на две недели влезает на территорию следующего года. Уверенные доказательства есть по "лошадиности" Алексея Толстого (10.1.1883), тут и векторный брак, и его детские книги, да и вся его проза. Не меньше доказательств по отцу космонавтики Сергею Королеву (11.1.1907), можно сказать, что вся его жизнь - это опровержение принадлежности к Козе. Это передний план, а в тылу не менее важные фигуры. Полные сверстники Джером Сэлинджер и Даниил Гранин (оба - 1.1.1919), а также отец теоретической физики Исаак Ньютон (4.1.1643). Ключевой является фигура Аркадия Вайнера (13.1.1931). Это тот из братьев, который остался в России. Доказательств его "лошадиности" достаточно много.

ПРИРОДНЫЙ ОПТИМИЗМ

Все определяет концовка. Само произведение может быть сколько угодно печальным, но если концовка оптимистична, то и знак оптимистичен. Среди самых светлых писателей Корней Чуковский, Юлиан Тувим, Исаак Бабель, Михаил Зощенко, Борис Заходер, Александр Милн, Агния Барто. Легко заметить склонность этих светлых людей к детской литературе. Всегда оптимистично кончаются фильмы Георгия Данелии или Александра Роу. Что ж в лошадиной жизнерадостности много детского, недаром знак Лошади соответствует четвертому возрасту (7 - 12).

Впрочем, легко увидеть в лошадином оптимизме и природную компоненту. Среди великих природолюбов Виталий Бианки, Виталий Песков...

И все же надо отметить, что не всегда оптимизм Лошадей безогляден. Виной тому стремление Лошадей к реальной оценке ситуации.

САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Лошадиные карьеры (за исключением нескольких композиторов) - это всегда очень слабое, где-то серое начало, но в дальнейшем трудное продвижение вперед и, наконец, триумфальное подведение итогов.

Иван Бунин говорил сам про себя, что никто не начинал так слабо как он. Не отличались быстрой карьерой Солженицын или Алексей Толстой. Первый начал публиковаться в 44 года, второй заработал всерьез в 40 лет. Однако в дальнейшем продвижение шло с нарастающей силой. Мировые классики работают в том же ритме. Джеймс Джойс начинает в 35, Генрик Сенкевич в 37. Причем в дальнейшем масштаб творений лишь растет.

Таким образом, почти все успехи Лошади связаны с ее самодисциплиной, упорством, волей к достижению результата. Образ композитора Сальери, родившегося в год Лошади, показан Пушкиным, в целом, верно, он был трудяга, великий педагог, к достижению гармонии шел трудным путем. Счастливчика Моцарта он, конечно же, не травил, был добряком, и мухи бы не обидел. Однако недоумение от внезапной гениальности он вполне мог бы испытать.

ПСИХОЛОГИЯ ГУМАНИЗМА

Один из главных парадоксов Лошади состоит в том, что при максимально жесткой воле, этот знак сохраняет психологию гуманизма, нежности и высокой чувствительности. Воля и гуманизм достаточно часто вступают в противостояние внутри одного знака, при этом побеждает какое-то одно качество. Борьба осложняется тем, что, имея в векторных соседях Крысу и Кабана, Лошадь оттянута в сторону безжалостных знаков.

В результате мы имеем то, что имеем, писателей-классиков среди Лошадей не так много как среди Змей и Коз. Всемирными фигурами признаны Джеймс Джойс, Иван Бунин, Джером Селинджер Адам Мицкевич и Генрик Сенкевич.

Маленький человек со своими радостями и горестями остается героем произведений Куприна и Бабеля, Зощенко и Пильняка. Любой фильм Георгия Данелии ("Мимино", "Афоня" или Константина Воинова ("Женитьба Бальзаминова") выльет на вас море жалости и любви к человеку. В этих фильмах нет ни только злодеев, но и даже маломальски отрицательных персонажей. Такова любовь Лошади к человеку, точнее жалость к нему.

Разумеется, себя Лошадь тоже жалеет, а это значит, что нуждается в нежном обращении, уходе, тонкой пище и т.д.

ВСЕМИРНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ

Открытость Лошади, особенно проживающей в имперских государствах достаточно очевидна, широта души, компанейский характер, внешняя простота. Однако на Западе Лошадь проявляется как закрытый знак, а на Востоке как ортодоксальный. А потому открытость знака можно доказать только на искусстве абсолютно интернациональном, каковым является музыка.

Вклад в мировую музыку Лошади фантастичен, лишь Крыса (Моцарт, Россини, Чайковский, Глинка) реальный конкурент. Так что в схватке Моцарта (Крыса) и Сальери (Лошадь) у Крысы нет однозначного преимущества. Балет и опера без лошадиных мелодий немыслимы, да и симфоническая музыка тоже. Кроме Сальери это великий Джакомо Пуччини, уникальный Антонио Вивальди, гениальнейший Фридерик Шопен, Роберт Шуман, Кристоф Глюк, Карл Мария Вебер, весельчак Имре Кальман, бодряк Ференц Легар, а также наши Дмитрий Шостакович и Игорь Стравинский, наконец, любимый кинокомпозитор Андрей Петров и рок-кумир Пол Маккарти. Такой величественный список не даст ни Крыса, ни Петух.

КОСМИЧЕСКАЯ ФИКС-ИДЕЯ

У столь здравого и вменяемого знака как Лошадь, откуда бы взяться фикс-идеям. Однако странные стремления есть у всех знаков. Хочется Лошадям в космос. Тесно им на Земле. Как минимум три отца космонавтики Лошади. Речь идет об Оберте, Годдарде и Королеве.

Герман Оберт. Родился 25 июня 1894. В 1923 г. вышло в свет сочинение Германа Оберта "Ракета в межпланетном пространстве". Книга Оберта породила в Германии настоящий "ракетный бум". Модным стало все космическое. Люди сотнями записывались в различные межпланетные общества. Первую ракету на жидком топливе Оберт запустил 7 мая 1931 близ Берлина. Увы, ему не везло, денег не давали, он рвался к практике, а из него сделали теоретика. Только благодаря долгой жизни (95 лет) он дождался славы и признания. Оберт опередил свое время на десятилетия, а в чем-то и на столетия. Своей мыслью он осваивал космическое пространство, проектировал межпланетные поселения и орбитальные станции задолго до практического осуществления этих идей. Он впервые предложил использовать гидробассейн для имитации невесомости, изобрел центрифугу с плечом 35 м для создания перегрузок и тренировок космонавтов.

Роберт Годдард. Родился 5 октября 1882. В 1926 году он осуществил первый в мире запуск ракеты с ЖРД (жидким кислородом и газолином). В 1935 его ракета с ЖРД достигла сверхзвуковой скорости, затем была создана ракета, поднявшаяся на высоту 1,6 км. 10 августа 1945 года после тяжелой операции Роберт Годдард умер. Слава и признание пришли к Роберту Годдарду только спустя многие годы после его смерти.

Королев Сергей Павлович родился 12 января 1907 года (последний день года Лошади). Его заслуги в практической космонавтике безмерны и с трудом поддаются учету. Фактически, именно он своим фанатическим напором пробил эту казалось бы непробиваемую стену. Птенец (человечество) вышел из гнезда и главным в этом деле был он. 4 октября 1957 года - первый спутник. 12 апреля 1961 - человек в космосе. Далее успехи растут как ком - совместный полет, выход в открытый космос, множество идей, живых и сегодня.

А еще Франц Гефт (5.4.1882) - один из пионеров космической техники, "отец космической физиологии" Олег Георгиевич Газенко (1918).

Ну и конечно же лучшие космонавты: Владимир Джанибеков (13 мая 1942) - 5 полетов и Джон Янг (24 сентября 1930) - 6 полетов. Причем дело не только в числе полетов, а в их сложности. Так Янг совершал почти все полеты на новой, необкатанной технике. То же и с Джанибековым, у которого еще и стыковка с "мертвой" станцией. Американская дошаттловская астронавтика практически полностью держалась на пилотах 1930 года. Лишь один "Джемини" из десяти ушел в космос без Лошади на борту. Эту же традицию сохранили для "Аполлона" и "Скайлэба". Первый лунный экипаж полностью состоял из Лошадей - Нил Армстронг (5.8.1930), Майкл Коллинз (31.10. 1930), Эдвин Олдрин (20.1.1930). Из десяти землян, ступивших на поверхность Луны, шестеро родились в год Лошади. Кроме Армстронга и Олдрина и Янга, это Чарлз Конрад (2.6.1930), Эдгар Митчелл (17.9. 1930) и Джеймс Ирвин (17.3.1930). Не были на Луне, но по праву считаются суперпилотами Томас Стаффорд (14.3.1930) - 4 полета, Петр Климук (10.6.1942 года) - 3 полета и Владимир Коваленок (3.3.1942 года) - 3 полета. По меньше мере 30 мужчин рожденных в годы Лошади уже побывали в космосе. Среди "новеньких" Джон Блаха (26.8. 1942 года) - 5 полетов, Гийон Стьюарт (22.11.1942 года) - 4 полета, Валерий Поляков (27.4.1942 года) - рекорд пребывания в космосе.

ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ - ЛОШАДИНАЯ ЛОГИКА.

В отличие от мужчин, женщины - Лошади лишь производят впечатление мощных и волевых дам. На деле они не в состоянии фильтровать водопад идей, не могут выбрать наиболее реальное решение. Поэтому крайне желательно и полезно держаться подальше от власти и принятия ответственных решений и поближе к интеллектуальным профессиям.

Вспомним о некоторых женщинах прославленных своим интеллектом. Начнем с перечня женщин лауреатов Нобелевской премии. Сельма Лагерлеф (20.11.1858) - премия по литературе (1909). Сигрид Унсет (20.5.1882) - премия по литературе (1928). Мария Гепперт-Майер (28.6.1906) - премия по физике (1963). Гертруда Элайон (1918) - премия по физиологии и медицине (1988). Кристина Нуслин-Волард (1942) - премия по физиологии и медицине (1995).

Не получили премию, но вошли в историю как большие ученые: Эмми Нетер (23.3.1882) - безусловно, сильнейший математик среди женщин. Юлия Лермонтова (2.1.1847) - первая русская женщина-химик доктор наук.

Ну и конечно же режиссеры-интеллектуалы Динара Асанова (24.10.1942) - "Ключ без права передачи". Жермен Дюлак (17.11.1882) - мать авангардного кино. Маргарете фон Тротта (21.2.1942) - "Чистое безумие".

Спрос на женщин-интеллектуалов постоянно растет, а стало быть, значение этого светлого ума будет все время расти. Особенно велики были бы перспективы в мультипликации, где примером для подражания остается жена Юрия Норштейна Ядвига Ярбусова (13.10.1942).

ТОЛЬКО О МУЖЧИНАХ. ВОЛЯ.

Лошадь и Тигр в мужском варианте абсолютные лидеры по части воли. Никаких рассуждений по этому поводу не надо, достаточно вспомнить великих властителей этих знаков и сравнить со списками от других знаков. Никакой другой знак не даст и шестой части от списка Тигра или списка Лошади. О некоторых стоит вспомнить.

Август Октавиан. Римский император (43 до н. э. - 14 н. э.). Величие, слава, триумф. Величия Августа хватило бы на всех будущих имперских триумфаторов, вместе взятых. "Диктаторскую" власть народ предлагал ему неотступно, но он на коленях, спустив с плеч тогу, обнажив грудь, умолял его от этого избавить" (Г. Светоний). Что касается триумфа внешней политики, то главными были не военные победы, а достигнутый мир. "Никакому народу он не объявлял войны без причин законных и важных. Он настолько был далек от стремления распространять свою власть или умножать воинскую славу, что некоторых варварских вождей он заставлял в храме Марса Мстителя присягать на верность миру, которого они сами просили..." (Г. Светоний).

А еще величие Августа в том, что он создал совершенно новую модель государственного устройства, продержавшуюся 400 лет. А дольше в нашем мире, как известно вообще ничего не держится.

Карл Великий. Король Франков (768 - 814). Какое реальное величие и неизгладимый след в истории, пример для многих монархов на многие века. Замечательный оратор, кроме родного великолепно знал латынь, сносно греческий, занимался наукой и высоко ценил ученых, особенно интересовался диалектикой и астрономией. Если вспомнить о каких годах идет речь, то окажется, что положение Карла уникально. В те годы мало кто из монархов был грамотным. Саксы, лангобарды, сербы, лютичи, авары всех, с кем воевали франки при Карле Великом, удалось победить, не смотря на суровость и крутизну врага. При этом побежденных врагов Карл крестил, побежденным землям давал административное деление и устанавливал порядок. Те, кто не хотел порядка, исчезали с карты Европы (например, наводившие ужас на всю восточную Европу авары).

Кроме бесконечных войн, было время и для миротворчества. В Риме Карл разбирал распри папы с местной знатью, за что был коронован императорской короной.

Карл вдвое расширил территорию державы франков, но этого мало, он создал империю, которой задал очертания центра мира - западной Европы, его империя - это прообраз трех "главных" государств Европы (Франция, Германия, Италия). Но и этого мало, он сформировал феодальные отношения, в Западной Европе переведя их на новый уровень.

Василий П Болгаробойца. Византийский император (960 -1025). Императорство с двухлетнего возраста, реально, конечно же, с 18 лет (976). Очень рано стал мыслить самостоятельно и сам принимать решения. А решений было нужно много. Время досталось смутное, полное мятежей и войн. В юности он склонен был к распущенности и изнеженности, без стеснения бражничал, часто предавался любовным утехам и увлекался дружескими пирушками. Походы против варваров он совершал совсем не так, как это было в обычае у большинства императоров, которые выступали в середине весны, а в конце лета уже возвращались. Он выносил зимнюю стужу и летний зной, томясь жаждой, не сразу бросался к источнику и был воистину тверд, как кремень, и стоек ко всем телесным лишениям. Открытых сражений он не любил и побеждал больше коварством, чем доблестью. Везде его начинания сопровождали успехи. Побил он не только болгар, но многих других врагов, в Азии, Европе, Закавказье.

В современности политическое величие Лошади не только не ослабело, но многократно усилилось. В ХХ веке, если отбросить эмоции, трудно кого-то сравнить с Ульяновым-Лениным. Он создал партию нового типа, рядовые члены которой становились гениальными полководцами и финансистами. Он свалил дом Романовых, простоявший 300 лет и образовал, великую военную державу, выигрывавшую любые войны и напугавшую западный мир до полусмерти. За ним последовали Никита Хрущев и Леонид Брежнев, которые с легкостью обыгрывали во внешней политике весь западный мир, и пусть косвенно, но помогли Европе объединиться. Кстати в брежневском Политбюро Лошадей было невероятно много - Кириленко, Шелепин, Щербицкий… Особенно хорош, говорят, был Машеров, очень талантлив, молод и любим народом.

В Европе величайшими правителями были Гельмут, Коль. В США самый лучший президент Франклин Рузвельт.

КАРЬЕРА ЛОШАДИ

Кармическим для Лошади является год Крысы. Перелом судьбы. Особенно крут этот переход оттого, что предыдущий год был столь благоприятен. Получается эдакий контрастный душ. Надо воспринять перемену мужественно и сделать выводы. Если год несет неприятности, надо превратить их в энергию для будущих свершений.

Владимир Ульянов в 1888 году полностью переосмысливает жизнь после того как в 1887 году был казнен его старший брат. Страшную катастрофу пережил в 1960 году отец мировой космонавтики Сергей Королев. Однако уже в 1961 году он отправил в космос Гагарина.



Почему игроки так любят играть в ставки на спорт? Узнай всю правду на сайте про ставки
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2016
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100