www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Новости
Комментарии
Прогнозы
Библиотека
Гороскоп онлайн
Авторы
Проекты
Обучение
МК ССГ
Банк идей
Прямая линия
Конференции
Виртуальные знаки
Годовые знаки
Структуры
Типы браков
Возрасты
Ритмы истории
Тематические серии
Векторное кольцо
Векторные пары
Консультации
Книги - почтой
Брачный тест
Служебный гороскоп
Лица мира


Вывести Тематические серии:
  Как мыслить?
  Как действовать?
  Как выглядеть?

Двойник с Востока

Двойник с Востока (4)
В Имперской экономике явный перегиб в сторону организационной (политической) экономики: стройка, заводы, институты... А вот Востоку такой перекос противопоказан... Но Китай решил скопировать именно эту часть нашей политической экономики. Денег море. Стройка по всему Китаю бессмысленная и беспощадная. Причем, они вообще не считают такие параметры как экономическая целесообразность инвестиций. Говорят, завод, которому 15-20 лет, считается в Китае уже старым. На строительство заводов дают государственные субсидии, а также нулевой кредит. Эти расходы не идут в себестоимость товара, отсюда и дешевизна. Тоталитарное безумие: захватить планету через инфраструктуру ненужных китайских товаров. Не заработать на создании производства и продаже нужных товаров, а именно поглотить экономики мира через привязку к китайским товарам любой ценой. США пустил щупальца по планете долларами, а Китай - ненужными товарами. Сфера доллара активно сжимается с 2021 года (это все уже видят), и сфера китайских товаров тоже синхронно сжимается с 2021 года (хотя прямой связи вроде нет). В последние два года в Китае катастрофическое падение загрузки мощностей. (ПЛ-8583)
Кваша Г. С.  ·  25-02-2024
 
Двойник с Востока (3-3)
Доказательств по сумасшествию Японии огромное количество. Совершая жуткие преступления, японцы возомнили себя сверхлюдьми, позитивным примером всему человечеству. Но каковы даты максимального обострения? Пишут, что шовинистическая идеология оформилась между 1920 и 1927 годами, то есть в изгойском Политическом периоде (1913-1925). На внешнем контуре это 1938 год, когда было заявлено о создании Великой Восточной Азии. Что касается крушения Японии как Двойника и начала Депрессии, то это интервал от капитуляции (2.09.1945) и до окончания Токийского процесса (12.11.1948). В любом случае в изгойском Политическом периоде (1949-1961) вакуум своей политики был заполнен американским и проамериканским сбродом
Кваша Г. С.  ·  19-01-2024
Двойник с Востока (3-2)
Откуда у государства Востока может взяться огромный флот? Откуда у государства Востока может взяться что угодно новое? Ведь это циклическая конструкция, главная цель которой - это самовоспроизведение, а любой прогресс отвратителен принципиально. Ответ прост как дважды два, перед нами Двойник. Решающие изменения приписываются 1883 году. Именно в мае 1883 года принимается законопроект о расширении флота на 48 кораблей за 8 лет, на это уходит большая часть бюджета, ради чего резко поднимают ряд налогов, расходы на всё остальное минимизируются, идёт экономия на всём, начинаются волнения, но корабли того стоят. И это при полном отсутствии внутренних ресурсов. Потом захват китайского флота (1895) и вот уже к 1904 году Япония - морская держава № 1 на Тихом океане
Кваша Г. С.  ·  18-01-2024
 
Двойник с Востока (3)
Китай идёт на закуску. Но что случилось с Японией? Согласно теории, в 1881 году тихое-мирное государство Востока вдруг непомерно перевозбуждается. При этом идёт процесс на фоне достаточно мирной четвёртой фазы (1865-1901), не затрагивая её Идеологического периода. Именно в четвёртой фазе происходит так называемая Реставрация Мэйдзи (1868-1889), разрушившая феодальную структуру Восточного государства, и толкнувшая Японию на капиталистический путь развития. То, что не был затронут Идеологический период, лишило нас внешней картинки. Рождение массы изгоев-политиков наверное можно было бы отследить, но вряд ли мы сможем однозначно указать на некий перелом именно 1881 года. Отстоять именно эту дату, как начало национального сумасшествия, довольно трудно. Скорее всего речь идёт о "головокружении от успехов" проведенных реформ. Реальная фиксация переадресована первому Идеологическому периоду (1901-1913) нового цикла.
Кваша Г. С.  ·  17-01-2024
Двойник с Востока (2)
Большинство Двойников с Востока существуют в нашей Теории предположительно, гипотетически... И некоторые гипотезы выглядят настолько фантастично, что выводить их на всеобщее обсуждение не всякая рука поднимется. Вот скажем Вторая Россия (1353-1497) - Империя робкая, почти невидимая миру, имеющая очевидный промежуточный характер. Восточным Двойником считается Тамерлан (кумир нынешнего Узбекаистана). Никем Тамерлан (1370-1405) побежден не был, закончил свою долгую жизнь триумфально. Внук его Улугбек (1409-1449) прославлен как великий учёный. С его смертью держава Тимуридов распадается на две части. А потом разделяется ещё и ещё. Никакой государственной энергии нет. (ПЛ-8137)
Кваша Г. С.  ·  11-10-2023
 
Двойник с Востока
Двойникам с Запада везёт сказочно в нашей Теории. От Александра Македонского и до Гитлера... Из каждого сделано чучело и выставлено на показ. А что по Двойникам с Востока? Почти ничего! Ни реестра толкового, ни датировки... Но главное, нет выпуклого образа живого Двойника и тем более Двойника умирающего. Как выглядит Восточная посттоталитарная Депрессия? Есть ли хоть какая-то ясность с политиками-изгоями? Что это за люди? Имена, пароли, явки... Удалось ли заклеймить этих Двойников, или они по-прежнему краса и гордость для своих потомков? Вопросов много... И без ответов на эти вопросы нам (теоретикам истории) будет довольно неуютно (ПЛ-8137)
Кваша Г. С.  ·  10-10-2023

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2024
E-mail admin@xsp.ru
  Top.Mail.Ru