| 
 
 | | 
		|  |  
          | Векторное Кольцо в кино-VI / «Приходи на меня посмотреть»  Интересно рассмотреть фильм, в котором вообще не обошлось без векторного кольца. Абсолютно. От съемочной группы до самой завалящей песенки.
 «Приходи на меня посмотреть».
 
 СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА
 Режиссер: Михаил Агранович, (8 сентября 1946) Cобака-Дева  / Вождь
 Олег Янковский. (23 февраля, 1944) Обезьяна-Рыбы / Аристократ
 Оператор Михаил Агранович, (8 сентября 1946) Собака-Дева  / Вождь
 Композитор: Вадим Биберган. (24 января 1937) Бык-Водолей  / Вектор
 Cценарий: Надежда Птушкина пьеса «Пока она умирала» (27 января 1949) Бык-Водолей / Вектор
 Премьера (13 января 2001) Змея
 
 МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
 В фильме прозвучит романс на стих Анны Ахматовой 11 (23) июня 1889 (Бык-Рак / Рыцарь)  «Приходи на меня посмотреть»
 
 Ну очень векторная сьемочная группа — два Быка и две Собаки.
 Бычий романс пришелся к месту.
 
 В РОЛЯХ
 
 Екатерина Васильева (Софья Ивановна), (15 августа, 1945) Петух-Лев / Вождь
 Ирина Купченко (Таня), (1 марта, 1948) Крыса-Рыбы  / Шут
 Олег Янковский (Игорь), (23 февраля, 1944) Обезьяна-Рыбы / Аристократ
 Наталья Щукина (Дина, продавщица), (12 сентября 1970) Собака-Дева / Вождь
 Марк Рудинштейн, (7 апреля 1946) Собака-Овен) / Рыцарь
 Иван Янковский (Ангел).
 
 СЮЖЕТ
 Татьяна (Ирина Купченко) живёт в однокомнатной квартире со своей больной матерью Софьей Ивановной (Екатерина Васильева). Софья Ивановна уже десять лет не встает со своего кресла, целыми днями смотрит в окно, клеит из бумаги трогательные фигурки и слушает Диккенса (также обезьяна-водолей / рыцарь), которого читает ей вслух единственная дочь Таня. Из-за бесконечной заботы о ней, героиня так и не встретила своего суженого, ведь полжизни провела в доме.
 В канун Нового года Софья Ивановна заявляет, что скоро умрет и что ей бы очень хотелось видеть на пальчике дочери заветное кольцо… Так и быть, Татьяна решает во что бы то ни стало сделать так, чтобы мать умерла с легкой душой. Татьяна наврала, что встречается с мужчиной, с которым была знакома в детстве. В этот момент в дверь раздается звонок. Открыв дверь, Татьяна видит перед собой незнакомого мужчину (Олег Янковский) с букетом роз и шампанским. И ничего, что он ошибся домом! — для матери ничего не жалко, и, проводив незнакомца в квартиру, героиня представляет его именно тем самым мужчиной, с которым встречается. Незнакомец быстро становится просто Игорем и, поддержав Татьяну, подыгрывает, понимая её затею.
 Выпроводив, наконец, Игоря из квартиры, в уме героини рождается замечательный план, и она приглашает (за определенную плату, естественно) продавщицу из киоска (Наталья Щукина) за углом, чтобы та сыграла роль её дочери…
 
 
 ВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО
 
 
   Знакомый нам непотопляемый дуэт Олега Янковского и Ирины Купченко, (Игорь и Татьяна) — Обезьяна-Крыса, соответственно.
 
 
   К концу фильма хозяин наглеет окончательно и ошалевшая от своего мифотворчества Татьяна не знает, как его выпроводить из своей квартиры и не пускать больше..
 На радостях Софья Ивановна благославляет их на супружескую жизнь перед семейной иконой.
 
 
   Но этого оказалось мало, — появляется типа внучка Дина, Наталья Щукина (Собака-Дева / Вождь), с легкой руки Татьяны ставшая дочерью Игоря. Энергичная и несусветно активная.
 
 
   Пока Игорь чертыхается от такой дозы вранья слуги и своего нового статуса в новообретенной семье, крышу теперь сносит хозяйке Дины,  — Софье Ивановне, Екатерина Васильева (Петух).
 Она завещает Дине семейные драгоценности — бриллиантовые и жемчужные колье, браслеты, серьги и диадему, доставшиеся от покойных родителей из царской России и тайно хранившееся все эти годы в старинной квартире. Ошалевшая от украшений Дина прямо в них сбегает из квартиры. Игорь и Татьяна соответственно в трансе.
 
 
   Софья Ивановна просветляется.
 
 
   В этом фильме также не без чудес. Под сам новый год умирающая Софья Ивановна переживает загадочный катарсис (греч. «очищение, возвышение»), и чудесным образом исцеляется — начинает ходить.
 
 Сбежавшие украшения возвращаются на костылях, наделив Дину сломаной ногой. И все четверо соединяются в новогоднем экстазе.
 
 За всю новогоднюю сказку насчитано две векторные цепочки — Обезьяна(2)-Крыса(1) и Петух(1)-Собака(4)-Бык(3). Венец фильма — Софья Ивановна.
 Премьера в год Змеи.
 
 Снято на основе векторной пьесы «Пока она умирала» Надежды Птушкиной (Бык, Вектор). Только Вектор не может понять, о чем же он пишет, о жизни или смерти. Написал о жизни, — угробил всех ненароком. Написал о смерти — получил катарсис.
 
 C новым годом, будьте здоровы!
 
 
   
 
 
 |  |  |  | 
 |